sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedA arrogância de Gonzalez vinga-se: Inter de Milão conquista o primeiro lugar...

A arrogância de Gonzalez vinga-se: Inter de Milão conquista o primeiro lugar em Florença

A Inter de Milão aproveitou os erros dos seus rivais para recuperar o primeiro lugar com uma vitória por 1-0 em Florença. No entanto, os nerazzurri também foram ajudados por um penalty quase inacreditavelmente arrogante

O Juve (1 a 1 contra o Empoli) e o Milan (2 a 2 contra o Bologna) haviam escorregado no sábado, dando à Inter uma vantagem na corrida pelo título. No entanto, os nerazzurri tiveram de se deslocar a Florença, uma tarefa nada fácil, mas também uma que o Inter não temia, uma vez que está invicto na Toscana desde 22 de abril de 2017, ou seja, seis jogos do campeonato.

No entanto, o Milan teve um pouco de dificuldade no início, em parte porque os Viola começaram rapidamente e tomaram a iniciativa. O Florença mostrou-se igual em grande parte do jogo, mas mostrou fraquezas na finalização e, consequentemente, quase não criou oportunidades claras. Bonaventura teve a melhor oportunidade quando não conseguiu bater Sommer aos 34 minutos.

Martinez mostra a sua inteligência

Nesta altura, o Inter, que se tinha recomposto após dez minutos e estava a agir com mais determinação, já tinha desperdiçado duas boas oportunidades (Carlos Augusto, aos 14, e Frattesi, aos 33) e tinha chegado à vantagem por intermédio de Lautaro Martinez: O argentino, de forma enérgica mas justa, defendeu-se de Parisi junto ao poste após um canto da esquerda e cabeceou para a baliza para fazer o 1-0 (14º).

Esse foi também o resultado ao intervalo, em parte porque o árbitro Gianluca Aureliano não honrou os pedidos de penálti dos florentinos por uma alegada falta de Bastoni sobre Ranieri (35′) – a cena foi também objeto de um controlo do VAR

Florença não tem ideias

Após o intervalo, o Milan recuou mais fortemente, querendo atrair Florença e lançar o contra-ataque decisivo. Com isso, os Viola passaram a ter mais posse de bola, mas não sabiam o que fazer com a maior posse de bola. O resultado é que o jogo se arrastou por algum tempo.

Aos 76 minutos, os toscanos tiveram uma grande oportunidade para empatar, depois de o árbitro Aureliano ter assinalado um penálti na sequência de uma intervenção do VAR (Sommer tinha batido com o punho na cabeça de Nzola e não na bola). Mas Gonzalez cobrou o penálti com grande arrogância, demorando um pouco antes de deslizar a bola para o centro dos braços de Sommer.

No final, o Inter venceu por 1 a 0 e assumiu a liderança da Serie A antes do confronto com a Juve em San Siro no próximo domingo. O Florence, por sua vez, enfrentará o Frosinone na próxima sexta-feira (20h45).