sábado, abril 27, 2024
InicioSerie ALa arrogancia de González se toma la revancha: el Inter de Milán...

La arrogancia de González se toma la revancha: el Inter de Milán recupera el primer puesto en Florencia

El Inter de Milán aprovechó los tropiezos de sus rivales para recuperar el primer puesto con una victoria por 1-0 en Florencia. Sin embargo, a los nerazzurri también les ayudó un penalti casi increíblemente arrogante

Juve (1-1 contra el Empoli) y Milán (2-2 contra el Bolonia) habían tropezado el sábado, lo que daba ventaja al Inter en la carrera por el título. Sin embargo, los nerazzurri tenían que viajar a Florencia (AC), una tarea nada fácil, pero a la que tampoco temía el Inter, que lleva invicto en la Toscana desde el 22 de abril de 2017, es decir, seis partidos de liga.

Sin embargo, al Milan le costó un poco al principio, en parte porque los Viola empezaron con brío y se apoderaron de la iniciativa. El Florencia demostró estar a la altura en grandes tramos, pero mostró debilidades en la finalización y, en consecuencia, apenas creó ocasiones claras. Bonaventura tuvo la mejor ocasión cuando no pudo batir a Sommer en el minuto 34.

Martínez muestra su cerebro

En ese momento, el Inter, que se había puesto las pilas tras diez minutos y actuaba con más determinación, ya había desaprovechado dos buenas oportunidades (Carlos Augusto, en el 14′; Frattesi, en el 33′) y se había adelantado por mediación de Lautaro Martínez: En un saque de esquina desde la izquierda, el argentino se enfrentó a Parisi en el primer palo, con energía pero con justicia, y luego cabeceó al fondo de la portería para marcar el 1-0 (14′).

Ese era también el marcador al descanso, en parte porque el árbitro Gianluca Aureliano no atendió las peticiones florentinas de penalti por una supuesta falta de Bastoni sobre Ranieri (35′) -la escena también fue objeto de un control del VAR

El Florencia carece de ideas

Tras el descanso, el Milan se replegó con más fuerza, queriendo atraer al Florencia y lanzar el contraataque decisivo. Como resultado, los Viola ganaron más el juego, pero no supieron qué hacer con la mayor posesión. Como resultado, el partido dio tumbos durante un rato.

En el minuto 76, los toscanos tuvieron de repente una gran oportunidad de empatar después de que el árbitro Aureliano concediera un penalti tras la intervención del VAR (Sommer había golpeado la cabeza de Nzola con el puño en lugar de con el balón). Pero González ejecutó la pena máxima con gran arrogancia, demorándose brevemente antes de deslizar el balón al centro de los brazos de Sommer.

Al final, victoria por la mínima (1-0) que permite al Inter colocarse en cabeza de la tabla de la Serie A, a la espera del duelo en la cumbre contra la Juve en San Siro el próximo domingo. El Florencia, por su parte, se enfrentará al Frosinone el próximo viernes (20:45).