segunda-feira, maio 13, 2024
HomeUncategorized90.+2: Vázquez leva o Real dizimado para o topo da tabela em...

90.+2: Vázquez leva o Real dizimado para o topo da tabela em Alaves

O Real Madrid chega à curta paragem de inverno da Liga no topo da tabela. Contra o Deportivo Alaves, dez madrilenos aproveitaram um lance de bola parada nos descontos para garantir a vitória

O Real Madrid já tinha boas notícias na noite de quinta-feira, antes do último jogo do ano no campeonato. Graças ao empate do Girona com o Real Betis (1-1), os brancos conseguiram ultrapassar os catalães no topo da tabela ao vencerem o Deportivo Alavés. Uma tarefa que se revelou mais difícil do que o esperado no País Basco, apesar de os visitantes terem criado a primeira oportunidade de golo por intermédio de Valverde (2º).

Só Valverde se destaca

No resto da primeira parte, os desinspirados madrilenos, com Nacho no lugar de Alaba, que já tinha sido operado e sofrido uma grave lesão no joelho na vitória por 4-1 sobre o Villareal, não conseguiram fazer muito mais. Assim, após o bloqueio de um remate de Luis Rioja aos 8 minutos, o encontro tornou-se bastante tenso. Só depois de mais de meia hora de jogo é que surgiu o próximo golo, novamente de Valverde (38′). No entanto, o seu potente remate de longa distância foi bloqueado pelo guarda-redes do Deportivo, Sivera, tal como a primeira tentativa do uruguaio, razão pela qual o jogo chegou ao intervalo sem golos.

Nacho chuta e voa

Depois do intervalo, foi Nacho quem causou o primeiro incómodo desagradável. Na linha de meio-campo, o espanhol pisou no tendão de Samu por trás, com a sola do pé aberta. Inicialmente com cartão amarelo, Isidro Diaz de Mera Escuderos corrigiu a sua primeira decisão após uma revisão do VAR e expulsou o capitão do Real com cartão vermelho (55′). O estrangulamento da defesa madrilena foi assim ainda mais exacerbado

No entanto, o Alavés não conseguiu capitalizar a sua vantagem quantitativa. Os anfitriões não conseguiram encontrar soluções de jogo contra a implacável equipa da capital, para a qual Tchouameni entrou como defesa central. Foi a equipa da capital que perdeu a oportunidade de chegar à vantagem, por intermédio de Rodrygo (75′).

Kroos marca o golo da vitória

Numa fase final sem incidentes, pareceu durante muito tempo que os pontos seriam partilhados e que o Girona iria para o novo ano como líder da liga. No entanto, os Los Blancos marcaram nos descontos: um canto cobrado por Kroos encontrou um Vázquez completamente livre, que cabeceou à queima-roupa para a tão aclamada vitória por 1-0 (90.+2).

O triunfo tardio faz com que o Real Madrid chegue ao primeiro jogo do novo ano como líder. Os brancos recebem o RCD Mallorca no dia 3 de janeiro (19h15). O Alavés recebe a Real Sociedad na véspera, à mesma hora.