samedi, mai 11, 2024
AccueilBasketballVictoire à Lyon : le Bayern garde les play-offs en ligne de...

Victoire à Lyon : le Bayern garde les play-offs en ligne de mire

Les deux équipes allemandes étaient en lice mardi en Euroligue. Alba Berlin s’est ainsi incliné sur le terrain du Maccabi Electra Tel Aviv. Les basketteurs du FC Bayern, après une victoire à Lyon, restent bien décidés à disputer les play-offs.&nbsp ;

Alba Berlin attend toujours sa première victoire après la pause forcée de deux semaines imposée par Corona. Mardi soir, dans un match en retard de l’Euroleague, les Berlinois se sont inclinés 78:87 (39:47) chez le champion en série israélien Maccabi Tel Aviv, malgré une grande lutte. Il s’agit de la quatrième défaite consécutive en match officiel et de la 14e défaite en 20 matchs de la catégorie reine. Les meilleurs marqueurs berlinois ont été Maodo Lo avec 18 points et Luke Sikma avec 12 points.

La victoire bavaroise à Lyon

Le Bayern peut toujours espérer se qualifier à nouveau pour les quarts de finale de l’Euroligue. Dans un match en retard de la 18e journée, le quintuple champion d’Allemagne s’est imposé mardi soir chez le champion de France Villeurbanne 77:68 (45:29) et se classe dixième avec un bilan de 10 succès à 11, juste derrière l’Anadolu Efes Istanbul (10:10), huitième. Les huit meilleures équipes se qualifient pour le tour à élimination directe après 34 rencontres.

Le Bayern a longtemps été la bien meilleure équipe. Après dix minutes, l’équipe de l’entraîneur italien Andrea Trinchieri menait de quatre points devant 2000 spectateurs. Cinq minutes plus tard, le score était déjà de 33-20. A la pause, le club de Bundesliga portait le score à 45-29.

Troisième victoire en quatre matchs

Après le changement de côté, les Munichois ont continué à avoir peu de problèmes face aux Français. Avec un score de 61:42 à l’issue du troisième quart-temps en faveur des Allemands du Sud, le match était en fait déjà décidé. Même si les hôtes ont pu réduire le score dans le dernier quart-temps, l’équipe de Trinchieri n’a pas pu échapper à son troisième succès en Euroleague sur les quatre derniers matchs. Le meilleur joueur du Bayern a été Augustine Rubit avec 17 points et 10 rebonds.

Vendredi (20h30/Magentasport), les Munichois poursuivront leur parcours en classe reine dans le duel allemand contre Alba Berlin.

Maccabi Tel Aviv – Alba Berlin 87:78 (47:39)

Meilleurs lanceurs pour Tel Aviv : Wilbekin (18), Williams (16), Reynolds (14), Zizic (14), Taylor (11)
Meilleurs lanceurs pour Berlin: Lo (18), Sikma (12), Zoosman (10)