lundi, avril 29, 2024
AccueilSerie AUn point, une déception : Milan se casse les dents sur Bologne

Un point, une déception : Milan se casse les dents sur Bologne

Après trois victoires consécutives 1-0, Milan a dû se contenter d’un 0-0 pour conclure cette 31e journée de Serie A. Face à un FC Bologne difficile à manœuvrer, les occasions ont été rares, mais le club est tout de même seul en tête du classement.

Les visiteurs de la région d’Emilie-Romagne n’ont rien laissé passer d’autre, ils ont donné des coups d’accélérateur par l’intermédiaire de l’ancien joueur de Brême Arnautovic (21e et 22e) et se sont approchés de l’ouverture du score à la 26e minute par Barrow. Le gardien de l’AC, Maignan, a toutefois réussi à faire passer sa puissante frappe à distance au-dessus de la barre transversale. A la pause, le score était donc de 0-0 entre les deux équipes, ce qui est tout à fait acceptable.

Même « Ibra » ne parvient pas à renverser la vapeur

Les 45 minutes de la seconde période ont été entre les mains de Milan, car les Rossoblu, entraînés par Sinisa Mihajlovic, à nouveau atteint de leucémie, se sont presque exclusivement concentrés sur la défense. Une recette gagnante, car les visiteurs ont en effet freiné de nombreuses tentatives d’attaque milanaises – et ont pu compter sur leur gardien pour les conclure.

Skorupski a vu une frappe dangereuse de la Calabre passer de peu à côté (61e) et le joker de l’AC Rebic a lui aussi raté son coup (68e), mais il a été très solide face à Bennacer (69e), Florenzi (84e) et Rebic (90e+5). Le score est donc resté nul et vierge, ce qui n’a pas du tout satisfait les Rossoneri locaux. Même le vétéran Ibrahimovic, entré en jeu en fin de match, s’est blessé tout comme son adversaire lors de son duel avec Medel. Ibra » a également manqué une occasion ce soir-là (90e+2).

Avec ce point, le Milan reprend la première place avec un point d’avance sur le Napoli (66 points), mais la course au Scudetto prend encore plus de saveur avec le retour du champion en titre, l’Inter.