dimanche, avril 28, 2024
AccueilSerie AUn match fou : L'Inter bat la Juve grâce à une double...

Un match fou : L’Inter bat la Juve grâce à une double intervention de la VAR et à la chance de l’aluminium

La Juventus s’est inclinée 1-0 dans un derby d’Italie intense face au champion en titre, l’Inter Milan, qui, en plus d’une défense solide en fin de match, a réussi à remporter la victoire grâce à une double intervention de la VAR en fin de match. La Vieille Dame, de son côté, voit sa longue série de succès s’interrompre et ses espoirs s’envoler.
Les Bianconeri, invaincus depuis 16 ( !) matches de Serie A (11 victoires, 5 nuls), ont pris les Milanais à revers et se sont créés une occasion après l’autre. Vlahovic a échoué sur le gardien Handanovic (1ère minute), Morata a manqué son but (5ème), Chiellini a envoyé le ballon sur le bord inférieur de la barre transversale après un tir de Dybala et une parade trop courte de Handanovic (8ème). ), Dybala a placé un tir à distance insolent sur le toit du but (11e), Cuadrado a également désespéré de Handanovic (15e) – et Morata n’a pas réussi à mettre le ballon au fond des filets dans un angle légèrement aigu (16e).

Les deux équipes se sont livrées à des duels intenses, avec des cartons jaunes et le remplacement du champion d’Europe Locatelli, très touché (blessure à la tête, turban, douleurs au genou).

Ça devient sauvage – vraiment sauvage

Mais le VAR est à nouveau intervenu et a finalement fait rejouer le penalty, car le défenseur de la Juve, De Ligt, était entré trop tôt. Calhanoglu s’est donc à nouveau emparé du ballon et l’a envoyé dans la lucarne gauche peu de temps après (45e+5). Au final, la première période, extrêmement intense, a duré dix minutes de plus, Vlahovic ayant encore une fois tiré et raté de peu (45e+8).

Encore une fois, seulement de l’alu pour la Juve

La deuxième période, plus détendue, a tout de même offert des moments forts, surtout du côté turinois. En effet, alors que les Bianconeri poussaient toujours par l’intermédiaire de l’ailier Cuadrado et voulaient obtenir un 1:1 certainement mérité, l’appareil milanais se focalisait presque uniquement sur la défense de la courte avance de 1:0.

Et cela a failli mal tourner pour le champion en titre. En particulier à la 52e minute (Dybala n’a pas trouvé preneur près des cinq mètres), à la 57e (Perisic a sauvé Dybala en urgence), à la 63e (le tir de Vlahovic est passé juste à côté), à la 67e (Morata a manqué son coup) et surtout à la 73e minute de jeu. Zakaria, recruté cet hiver à Gladbach, a réalisé un superbe solo, concluant avec précision et désespérant du bout des doigts le gardien Handanovic, qui a dévié le ballon sur son poteau droit.

Enfin, Correa a manqué le 2:0 (82e), tandis que Dybala a manqué un coup franc prometteur et l’a placé nettement au-dessus (90e). Les Nerazzurri s’en tiennent donc à une victoire étriquée qui leur permet de revenir dans la course au titre, derrière le leader Milan et son plus proche poursuivant, le Napoli. Pour la Juve, en revanche, non seulement la série de 16 matches consécutifs sans défaite s’est interrompue, mais les espoirs de remporter le Scudetto se sont envolés après le début de saison catastrophique du champion en titre.