vendredi, avril 19, 2024
AccueilLigue 1Un Mbappé exceptionnel avec cinq points : Le PSG a écrasé Lorient

Un Mbappé exceptionnel avec cinq points : Le PSG a écrasé Lorient

Après le 0-3 infligé à Monaco, le Paris Saint-Germain a répondu comme il se doit en faisant sortir le FC Lorient de son stade. Kylian Mbappé, directement impliqué dans tous les buts parisiens, a été l’acteur principal de cette rencontre.
L’entraîneur du PSG, Mauricio Pochettino, a procédé à deux changements par rapport à la défaite 3-0 à Monaco : Wijnaldum et Verratti ont été écartés du onze de départ. Messi et Gueye ont été remplacés.

Dès le début de la rencontre, le favori prenait le contrôle de la partie et se projetait vers l’avant. Il n’y avait pas un quart d’heure de jeu que les locaux étaient récompensés par un but de Neymar (12e) sur une assistance de Mbappé, avant que Mbappé lui-même n’ajoute le 2-0 (28e) après une occasion manquée par Messi (27e). En fait, le match semblait déjà plié pour le PSG en première mi-temps.

La bourde parisienne fait revenir Lorient

Mais au retour des vestiaires, de grossières erreurs défensives se sont glissées dans le camp de la capitale, et après un sursis accordé sur une perte de balle hallucinante de Marquinhos (49e), Lorient a été sanctionné par Moffi au second essai (56e).

Le

PSG a ensuite visiblement dû se reprendre et a semblé déstabilisé – jusqu’à ce que Mbappé frappe une deuxième fois et rétablisse l’écart (67e). Après que les visiteurs n’ont pas pu profiter d’une nouvelle incertitude dans l’arrière-garde parisienne (71e), c’est à nouveau l’excellent Mbappé qui, avec sa deuxième passe, a trouvé Messi pour faire la décision (4-1, 73e).

Un double coup de pied manqué et un but encaissé dont le FC Lorient ne se remettra pas. Paris a fait preuve d’une grande maîtrise et ne s’est pas laissé perturber par le comportement irritant des supporters, qui ont particulièrement réagi aux contacts avec le ballon de Neymar et Sergio Ramos, rompant ainsi leur silence habituel.

Mbappé et Neymar bouclent la boucle

Au lieu de cela, le PSG a même ajouté un autre but remarquable par Neymar à la dernière minute, Mbappé ajoutant son cinquième point de la soirée avec sa troisième passe décisive et étant ainsi impliqué dans tous les buts (90e). Une conclusion digne de la soirée de gala de la star mondiale française.

Samedi prochain, le Paris St. Germain disputera son prochain match de championnat : A partir de 21h sur le terrain de Clermont Foot.