lundi, mai 6, 2024
AccueilLa LigaUn but de Bellingham ne suffit pas : le claquage d'Aitor Ruibal...

Un but de Bellingham ne suffit pas : le claquage d’Aitor Ruibal offre le nul au Betis contre le Real Madrid

Le Real Madrid n’a pu faire mieux qu’un match nul sur la pelouse du Real Betis en Liga. Après l’ouverture du score de Bellingham, tout semblait se dérouler comme prévu, jusqu’à ce qu’Aitor Ruibal ne tire. Il s’en est fallu de peu pour qu’un ex-Madrilène ne soit le vainqueur de la rencontre.
Carlo Ancelotti, l’entraîneur du Real, a procédé à deux changements après le match contre Grenade (2-0) : Vazquez a remplacé Carvajal, blessé, et Modric a remplacé Joselu (banc). L’entraîneur du Betis, Manuel Pellegrini, a une nouvelle fois misé sur l’ex-roi Isco (2013-2022) en position de dix.

Même si les Blancos se rendaient à Séville avec cinq victoires consécutives et 13 matches sans défaite, il était clair que le Betis n’allait certainement pas faire du surplace. Lors de leurs cinq précédentes confrontations, le Betis a obtenu trois nuls sans but.

Le Real Madrid a contrôlé le début de la rencontre, notamment le milieu de terrain, mais la plupart du temps, il n’y avait plus rien à faire sur le chemin de l’attaque. Rodrygo a été le plus en vue en début de match, mais il n’a pas réussi à passer. En face, Isco a remis à l’ex-Munichois Roca, qui n’a pas vraiment pu tester Lunin (3e).

Le but de Brahim Diaz ne compte pas – Ayoze teste Lunin

A part cela, il n’y a pas eu grand-chose à voir dans les surfaces de réparation. Le but de Brahim Diaz, qui n’a toutefois pas été comptabilisé en raison d’une position de hors-jeu antérieure, a suscité le plus de réactions (17e).

La meilleure occasion d’une première période par ailleurs sans histoire est à mettre à l’actif des locaux à la 32e minute, mais Lunin, qui jouait à nouveau à la place de Kepa, a réalisé une belle parade face à Ayoze (32e).

La deuxième mi-temps devait commencer aussi fatiguée que la première – mais Bellingham est arrivé : l’Anglais a lui-même lancé le jeu avec une passe de l’extérieur, puis Brahim Diaz a magnifiquement récupéré le ballon dans la surface de réparation. Bellingham s’y est rendu, a parfaitement repris le cuir et a ensuite ouvert le score (53e).

Les royalistes semblaient alors avoir tout en main, mais ils se sont fait surprendre : Aitor Ruibal n’a pas été attaqué à 20 mètres du but et a envoyé le ballon dans le coin le plus éloigné en prenant tous les risques (66e).

Les Blancs déçoivent offensivement – Isco place une tête sur le poteau

Tout est donc revenu à la case départ – et même si le Real Madrid n’a pas semblé choqué, le temps a commencé à s’écouler et la grande détermination s’est encore fait attendre. Et cela a duré longtemps – si longtemps qu’à un moment donné, l’arbitre Cesar Soto Grado a sifflé la fin du match, car les 90 minutes et le temps additionnel étaient écoulés. Et les royalistes pouvaient même s’estimer heureux, car l’ex-Madrilène Isco avait justement envoyé le ballon sur le poteau dans le temps additionnel (90e+1).

Le Real Madrid a donc laissé filer deux points au Benito Villamarin et n’a pas vraiment convaincu lors de la répétition générale avant la dernière journée de la Ligue des champions. Gérone pourrait donc passer devant les royaux lors de cette journée. Lors de la 16e journée, le Real Betis a fait match nul pour la huitième fois de la saison

Le Real affrontera l’Union Berlin en Ligue des Champions mardi (21h) et le Betis les Glasgow Rangers jeudi (21h) en Europa League.