vendredi, avril 19, 2024
AccueilPremier LeagueSon réalise le hat-trick : Tottenham bat Leicester 6:2

Son réalise le hat-trick : Tottenham bat Leicester 6:2

Les Hotspurs de Tottenham continuent sur leur lancée en Premier League et battent les Foxes de Leicester en pleine crise. Après une première mi-temps variée, les Londoniens, emmenés par le remplaçant Son, sont passés à la vitesse supérieure en seconde période et ont signé une victoire en fanfare.

Les problèmes des Foxes en crise se sont révélés lors de la contre-attaque directe. Après un corner court sur la gauche, personne n’avait vu Kane sur le centre de Kulusevski et l’avance précoce était déjà perdue. L’attaquant international anglais reprenait de la tête à bout portant (8e). Tous les joueurs de Leicester ont compris au plus tard après 20 minutes que les Spurs sont dangereux sur les ballons hauts. En effet, après un corner de Perisic, c’est un autre corner qui a posé de gros problèmes aux Foxes. Dier s’est hissé plus haut que ses adversaires et a propulsé le ballon de la tête dans la longue lucarne (21e).

Sanchez ouvre le score, Maddison égalise

Peu après, la situation aurait pu être encore plus grave, le ballon se trouvant à nouveau dans les filets suite à un corner tiré de la gauche (27e). L’arbitre Hooper a décidé que Sanchez avait commis une faute d’attaquant parce qu’il s’était opposé au gardien Ward. Leicester s’en est sorti avec un œil au beurre noir et a égalisé à son tour. Sur un centre de Castagnes, Maddison a frappé le ballon avec son tibia et l’a poussé dans le but par-dessus Lloris (41e). En fin de première période, les deux gardiens se sont distingués : Ward a réalisé un arrêt exceptionnel face à Sanchez (43e), puis Lloris a eu un réflexe puissant face à Maddison (45e+1).

La pause de la mi-temps n’a pas entamé l’animation du match, qui a directement repris à un rythme élevé. Il n’a pas fallu plus de deux minutes avant que le ballon ne trouve à nouveau le chemin des filets. Cette fois, ce sont à nouveau les Spurs qui ont pris l’avantage. Dans la construction du jeu, Ndidi a perdu le ballon au profit de Bentancur, qui s’est frayé un chemin et ne s’est pas fait prier deux fois devant le but (47e). Après ce but, les choses se sont un peu calmées et seul Daka a pu donner un point d’exclamation d’un coup de tête (58e).

Son surmonte sa crise personnelle

Le couvercle a ensuite été posé par Son, entré en jeu. Kane a servi trois fois, le Sud-Coréen a marqué trois fois. Tout d’abord d’une superbe lampe à arc (73e), puis d’une frappe croisée (84e) et enfin à la fin d’une contre-attaque impeccable (86e), Son a surmonté sa crise personnelle et a inscrit ses trois premiers buts de la saison lors de sa sixième participation à la Premier League. Au final, une victoire 6-2 très méritée face à un adversaire qui n’a pas su trouver de solution face à la puissance des Londoniens de la tête en première mi-temps et qui n’a pas su maîtriser le duo génial Kane-Son en seconde période.

Après la pause internationale, les Spurs affronteront Arsenal (1er octobre, 13h30), tandis que Leicester recevra Nottingham Forest le 3 octobre (21h) pour un duel de crise.