jeudi, avril 18, 2024
AccueilLa LigaLewandowski s'offre un doublé : le Barça s'impose sans problème en supériorité...

Lewandowski s’offre un doublé : le Barça s’impose sans problème en supériorité numérique contre Elche

Le FC Barcelone a remporté samedi après-midi sa cinquième victoire en six matches de Liga. La lanterne rouge, Elche, n’a eu aucune chance au Camp Nou, en raison notamment d’une expulsion précoce.

L’entraîneur du Barça, Xavi, a dû se replonger dans le quotidien de la Liga après la Coupe du monde et le 0-2 à Munich. Il a fait tourner son effectif à cinq reprises : Garcia a remplacé Christensen en défense centrale, Balde a défendu à gauche à la place de Marcos Alonso. Kessié et de Jong ont débuté au milieu de terrain à la place de Gavi et Sergio Busquets – et Depay a remplacé Raphinha.

Elche doit jouer 75 minutes en infériorité numérique

Le Barça a réussi à tenir le Barça à distance de ses buts en début de match. La 14e minute a toutefois orienté le match dans une direction claire : Elche n’a cette fois pas pu empêcher une attaque par le centre, de Jong a passé à Lewandowski qui n’a pu être stoppé que par une faute de Gonzalo Verdu. Le capitaine a écopé d’un carton rouge pour son geste d’urgence et Elche a dû passer 75 minutes en infériorité numérique.

Par conséquent, les Catalans se sont rués sur le but des visiteurs. Depay (23e) et de Jong (26e) se sont heurtés au gardien Edgar Badia avant que Lewandowski ne donne l’avantage au Barça : sur un service de Balde, l’attaquant était prêt au deuxième poteau et poussait le ballon sur la ligne (34e).

Depay augmente le score – Lewandowski inscrit un doublé

Juste avant la pause, c’est à nouveau Balde qui passe dans l’axe depuis le côté gauche et sert Depay. D’une rotation rapide, le Néerlandais a éliminé son adversaire avant de marteler le ballon sous la barre (41e).

Le 3-0, refusé par le VAR à Pedri avant le coup de sifflet de la mi-temps (43e), a été inscrit par Lewandowski peu après le changement de camp : le Polonais a pu pousser le ballon dans la lucarne gauche depuis une position centrale, sans être pressé (48e).

Avec trois buts d’avance et un homme de plus sur le terrain, les trois points étaient quasiment assurés pour Barcelone. Les Catalans ont donc mené le match de manière contrôlée par la suite. A l’exception de quelques occasions manquées par Ansu Fati (75e), Ferran Torres (79e) et Araujo (80e), il ne s’est pas passé grand-chose en fin de match et le FCB a remporté une victoire qui n’a jamais été menacée, la cinquième en six matches de Liga.

Après la pause internationale, le Barça se rendra à Majorque pour y disputer un match de Ligue des Champions très important sur la pelouse de l’Inter Milan (4 octobre, 21h).