mercredi, mai 1, 2024
AccueilNBASchröder mène les Nets à la victoire contre les Pistons

Schröder mène les Nets à la victoire contre les Pistons

Les Nets de Brooklyn, qui n’ont aucune chance d’obtenir un ticket pour les play-offs, se sont imposés dans la NBA grâce au champion du monde Dennis Schröder.

Grâce à un Schröder en pleine forme, les Brooklyn Nets ont remporté une victoire 113 à 103 contre les Detroit Pistons. Cinquième victoire sur les sept derniers matchs, sans aucune chance de participer aux playoffs à l’Est, les Nets se retournent soudainement.

Grâce aussi à Schröder, qui a une fois de plus livré une performance de haut vol contre les Pistons. En 36 minutes de jeu, il a marqué 24 points, seul Cam Thomas est resté plus longtemps sur le terrain (39 minutes) et a marqué plus de points (32). Schröder a toutefois contribué à la victoire contre l’équipe la plus faible de la NBA avec six passes décisives, soit le plus grand nombre de passes décisives des Nets.

Les Pistons sont pourtant mieux entrés dans le match, menant 35-23 à la fin de la première période et 57-46 à la pause, Brooklyn ayant commis 13 turnovers que Detroit a exploités pour marquer 19 points au total. Les Nets sont devenus plus forts dans la deuxième période, mais il a fallu attendre le dernier quart-temps pour que les Nets assurent leur victoire. Ce n’est qu’à 2:54 de la sirène finale que Schröder a donné l’avantage à Brooklyn avec un jumper (104:103). Les Nets ont ensuite consolidé leur avance et n’ont plus laissé la victoire leur échapper.

Lakers espèrent une qualification directe – Nuggets victorieux

Dans la conférence Ouest, les Los Angeles Lakers peuvent toujours espérer se qualifier directement pour les playoffs après avoir battu les Cleveland Cavaliers 116 à 97. Les Lakers, dont les meilleurs lanceurs ont été D’Angelo Russell (28 points) et la superstar LeBron James (24), occupent la huitième place à l’Ouest et n’ont plus qu’une victoire de retard sur la sixième place nécessaire pour le tour à élimination directe. Les équipes classées de la septième à la dixième place joueront pour deux autres billets dans le cadre du tournoi « play-in ».

Les Denver Nuggets restent la meilleure équipe de l’Ouest. Le champion en titre a écrasé les Atlanta Hawks 142 à 110. Avec 54 victoires et 24 défaites, les Nuggets occupent toujours la première place de la Conférence Ouest, mais les Minnesota Timberwolves comptent déjà 53 victoires en un seul match. La meilleure équipe de la ligue est toutefois les Boston Celtics, qui trônent en tête à l’Est avec 61 victoires pour seulement 16 défaites.