mardi, avril 16, 2024
AccueilSerie ARouge de Mourinho et occasions manquées : la Roma s'incline à Bergame

Rouge de Mourinho et occasions manquées : la Roma s’incline à Bergame

La Roma s’est inclinée dimanche soir face à l’Atalanta Bergame. Malgré de belles occasions, l’AS s’est inclinée sans marquer de but et a perdu son entraîneur José Mourinho suite à une expulsion.

L’entraîneur de Rome José Mourinho a procédé à trois changements après la victoire 2-0 contre le HJK Helsinki : Abraham, Celik et Smalling ont remplacé Belotti, Karsdorp et Vina. Le quatrième changement prévu n’a pas eu lieu. Dybala ayant déclaré forfait à l’échauffement, c’est le vétéran Matic qui a été titularisé.

L’entraîneur de l’Atalanta Gian Piero Gasperini a changé la moitié de son onze de départ par rapport au décevant 1-1 contre l’US Cremonese : Okoli, Soppy, Malinovskyi, Lookman et Muriel restent tous dehors. Scalvini, Maehle, Ederson, Pasalic et Höjlund sont entrés en jeu à la place.

Scalvini précis, Abraham désespéré

Les locaux sont mieux entrés dans la partie, mais sans se montrer vraiment dangereux. Triste moment fort des 30 premières minutes : Une collision entre Demiral et son gardien Musso, qui a ensuite dû quitter le terrain (6e). Le vétéran Sportiello a pris sa place et a vu le jeune Scalvini marquer le 1-0 pour Bergame d’une frappe à distance bien réfléchie à la 35e minute.

Un réveil pour les Giallorossi, qui se sont montrés plus entreprenants par la suite et ont obtenu leur première grosse occasion à la 41e minute par Abraham. Mais l’Anglais a manqué de peu le cadre. Mais ce n’est pas tout : quelques secondes plus tard, Ibanez échoue sur Sportiello, avant qu’Abraham ne rate sa troisième occasion en quatre minutes, scellant ainsi l’avance de La Dea à la pause.