martes, abril 23, 2024
InicioSerie ARoja a Mourinho y desperdicio de oportunidades: el Roma sucumbe ante el...

Roja a Mourinho y desperdicio de oportunidades: el Roma sucumbe ante el Bérgamo

El domingo por la noche la Roma tuvo que admitir la derrota ante el Atalanta de Bérgamo. A pesar de las mejores oportunidades, el AS cayó sin goles y además perdió a su entrenador José Mourinho por expulsión

El entrenador de la Roma, José Mourinho, hizo tres cambios tras el 2-0 sobre el HJK Helsinki: Abraham, Celik y Smalling entraron por Belotti, Karsdorp y Vina. El cuarto cambio no se realizó. Como Dybala, que estaba previsto que jugara en el calentamiento, tuvo que retirarse a corto plazo, el veterano Matic permaneció en la alineación inicial.

El entrenador del Atalanta, Gian Piero Gasperini, cambió la mitad de su once inicial con respecto al decepcionante empate a uno contra el US Cremonese: Okoli, Soppy, Malinovskyi, Lookman y Muriel se quedan fuera. Scalvini, Maehle, Ederson, Pasalic y Höjlund fueron titulares en su lugar.

Scalvini preciso, Abraham desesperado

En una dura fase inicial, el equipo local se metió mejor en el partido, pero no fue realmente peligroso. Lo más triste de los primeros 30 minutos: Choque entre Demiral y su portero Musso, que tuvo que abandonar el campo (6º). Fue sustituido por el veterano Sportiello, que en el minuto 35 vio cómo el joven Scalvini anotaba el 1:0 para Bérgamo con un disparo muy medido desde lejos.

Un toque de atención para los giallorossi, que salieron mucho más decididos y tuvieron su primera ocasión por medio de Abraham en el minuto 41. Pero el inglés no llegó al balón. Pero eso no fue todo: sólo unos segundos después, Ibáñez no pudo batir a Sportiello, antes de que Abraham fallara su tercera ocasión de gran categoría en cuatro minutos, cuando el tiempo expiraba, y sellara la ventaja de La Dea al descanso.

Zaniolo cae, Mourinho vuela

Tras el cambio de extremos, se desarrolló el picante juego de arriba, que se hubiera deseado desde el principio. Se jugaban diez minutos cuando Zaniolo cayó contra Okoli y pidió un penalti (55º). Pero el árbitro Daniele Chiffi hizo bien en no concederla, y así molestó tanto a José Mourinho que se ganó la tarjeta roja tras unas enfáticas quejas (57′).

Poco después, el deporte volvió a ser protagonista: primero Abraham salvó a Celik de un gol en propia puerta sobre la línea (61º), antes de que Ibáñez fallara por poco el empate tras un saque de esquina (67º). Los giallorossi presionaron entonces en busca del empate, pero no hubo ocasiones reales durante mucho tiempo en un partido lleno de intercambios tensos y muchas tarjetas amarillas.

No fue hasta el minuto 87 cuando un centro encontró al suplente Shomurodov, pero éste cabeceó el balón por encima de la portería desde cerca. La primera victoria de Bérgamo fuera de casa en la Roma desde 2019 así quedó.

Tras el parón internacional, el Atalanta recibe al AC Florencia el 2 de octubre (18:00). La Roma recibe al Inter de Milán el 1 de octubre (18:00 horas).