vendredi, mai 3, 2024
AccueilFootballPosch perd ses nerfs : Bologne échoue dramatiquement contre Florence

Posch perd ses nerfs : Bologne échoue dramatiquement contre Florence

Le finaliste de l’année dernière, Florence, peut à nouveau rêver d’un grand coup en Coppa Italia. Le premier quart de finale de la saison a été riche en rebondissements

Les supporters de l’AC Florence peuvent au moins réserver leurs billets pour l’Olimpico. Lors de la finale de la Coppa 2023, la Viola s’était inclinée de justesse (1-2) face au grand favori, l’Inter Milan. Cette année, les Nerazzurri ne pourront toutefois pas briser le rêve de la Fiorentina. L’Inter avait été battue de manière sensationnelle par Bologne en huitièmes de finale (1-2 après prolongation).

Et c’est justement cet adversaire qui attendait l’Inter mardi soir dans le vénérable Artemio Franchi. Dès le début, ce fut un combat d’usure. Après 26 minutes, les supporters locaux ont réclamé pour la première fois un penalty, mais la poussée de Lucumi sur Ikoné n’était pas suffisante pour un penalty. Huit minutes plus tard, les locaux ont eu de la chance de ne pas être menés au score : Après un excellent travail d’Orsolini, Zirkzee a dribblé son adversaire Milenkovic – la barre transversale a finalement sauvé Christensen, l’ancien gardien du Hertha (34e).

Après le changement de camp, le match s’est progressivement aplati. Tout le monde criait à la prolongation, avant que la cinquième minute du temps additionnel ne donne une grande chance de marquer le point. Martinez Quarta ne parvient pas à tromper le gardien de Bologne Skorupski de la tête.

Zirkzee touche à nouveau l’aluminium

Les trois autres quarts de finale opposeront mercredi la Lazio à la Roma et le Milan à Bergame, tandis que la Juve et Frosinone détermineront jeudi le dernier participant aux demi-finales.