vendredi, mai 3, 2024
AccueilPremier LeagueÖdegaard fait le nécessaire : Arsenal s'impose à Wolverhampton et prend provisoirement...

Ödegaard fait le nécessaire : Arsenal s’impose à Wolverhampton et prend provisoirement la tête du classement

Arsenal est de nouveau sur les rails. Après la défaite 2-0 contre Aston Villa et l’élimination en Ligue des Champions sur le terrain du Bayern, les Gunners se sont imposés 2-0 à Wolverhampton samedi soir et se hissent, au moins provisoirement, en tête du classement.

Lorsque l’arbitre Paul Tierney a soufflé dans son sifflet pour la dernière fois en cette soirée pleine d’ambiance à Wolverhampton, les chiffres parlaient d’eux-mêmes : 54% de possession de balle, 54% de duels gagnés et surtout 24 tirs au but contre 5. La victoire d’Arsenal au Molineux Stadium était méritée, et les Gunners se moquaient bien qu’elle n’ait pas été brillante.

Les hommes de Mikel Arteta ont certes dominé les débats d’entrée de jeu et ont tiré une première fois dès la première minute en la personne de Havertz, avant que Rice ne touche l’extérieur du poteau dans sa tentative à l’entrée de la surface de réparation (14e) – mais les favoris ont ensuite dû souffler lorsque Joao Gomes de Wolverhampton a également échoué sur l’aluminium (29e).

Trossard donne l’avantage à Arsenal

Ce qu’aucun des 31 621 spectateurs ne pouvait encore savoir à ce moment-là : Le but sur le poteau devait rester la seule occasion de but de haut niveau des hôtes. Arsenal ne s’est pas non plus couvert de gloire pendant le reste du match, mais a pris l’avantage juste avant la pause, lorsque Trossard a placé le ballon sous la barre d’un tir puissant (45e).

Après la reprise, les favoris ont géré leur avance et ont usé Wolverhampton avec de longues passes. Peu avant la fin, c’est Ödegaard qui a levé les derniers doutes sur la victoire d’Arsenal : le capitaine des Gunners a marqué d’une frappe réfléchie de la ligne de fond dans le petit coin – 0:2, le point final (90.+5).