mardi, mai 21, 2024
AccueilEsportsObrun2002' est le nouveau champion de eSerie A

Obrun2002′ est le nouveau champion de eSerie A

Avec un esprit combatif et un moral d’acier, Francesco ‘Obrun2002’ Tagliafierro a remporté mercredi le titre de champion de eSerie A 2022 pour le FC Turin.

L’Italien a connu des difficultés pour remporter le titre national dans FIFA 22 : en quart de finale du tournoi « Final Eight », ‘Obrun2002’ était mené 2-0 par Francesco ‘Hartixel’ Ricci à l’issue du match aller. L’homme debout de la eSerie A a égalisé au match retour et a marqué le but décisif à la 117e minute des prolongations.

Obrun2002′ a maintenu cette dramaturgie en demi-finale : Simone ‘Figu7rinho’ Figura a tout exigé de Tagliafierro, après un 2:2 et un 1:1, l’homme du FC Turin a de nouveau dû jouer plus de 120 minutes. Cette fois, il l’a fait plus clairement, trois nouveaux buts ouvrant la voie à la grande finale pour le titre de la eSerie A 2022.

‘Obrun2002’ suit le mouvement de manière fiable

Légèrement favori, Karim ‘Karimisbak’ Rmaiti attendait sur place sous le maillot du FC Venise, qui avait pris l’avantage 1-0 au match aller grâce à un but à la 78e minute. Mais ‘Obrun2002’ a continué à garder son sang-froid dans le deuxième match et a ramené le score à 1:1 après seulement un quart d’heure de jeu.

Tagliafierro n’a toutefois pas réussi à inverser le résultat, et ‘Karimisbak’ a repris l’avantage (40e) – pour se faire à nouveau égaliser juste avant le coup de sifflet de la mi-temps (45e). Les spectateurs attentifs auront toutefois reconnu le schéma : Rmaiti est revenu de la pause avec un meilleur score et une nouvelle avance (51e).

Grand spectacle à onze mètres

Cette fois-ci, ‘Obrun2002’ a mis du temps à se ressaisir – pendant plus de 30 minutes en jeu, ‘Karimisbak’ semblait avoir gagné. Finalement, le Turinois a réussi à arracher la troisième prolongation du tournoi « Final Eight » (82e), qui n’a pas donné lieu à un but malgré quelques bonnes occasions. L’épreuve de force finale devait être déterminée par les tirs au but.

Et là aussi, Tagliafierro a manifestement eu besoin de la pression de l’écart : la première tentative a été arrêtée par Rmaiti, tandis que le représentant de Venise a réussi à tirer trois penalties de suite. Mais comme ‘Obrun2002′ est également resté en sécurité après son tir manqué du début, le suspense a été maintenu et intensifié.

Karimisbak’ a manqué son quatrième penalty pour porter le score à 4:3 – ‘Obrun2002’ a fait jeu égal avec son adversaire après cette gaffe. Sur le coup de pied de réparation suivant, Tagliafierro a pris l’avantage pour la toute première fois en finale, Rmaiti a alors semblé nerveux et a manqué le titre de champion en plus de son cinquième essai.