mardi, mai 14, 2024
AccueilMMANiemesch remporte l'argent aux championnats d'Europe

Niemesch remporte l’argent aux championnats d’Europe

Un succès pour la lutteuse Luisa Niemesch. L’espoir allemand pour Paris reste dans le peloton de tête européen.

L’espoir olympique Luisa Niemesch a remporté sa troisième médaille européenne consécutive à Bucarest. Mais cela n’a pas suffi pour décrocher l’or. L’athlète de 28 ans du SV Germania Weingarten a été battue 4-5 par la Norvégienne Grace Bullen en finale de la catégorie des moins de 62 kg. Niemesch avait déjà remporté l’argent en 2022 et le bronze en 2023.

Elle avait obtenu son ticket pour les Jeux olympiques, le seul à ce jour pour la Fédération allemande de lutte (DRB), en terminant cinquième aux championnats du monde l’année dernière. Aucune place n’est attribuée pour Paris lors des championnats d’Europe. Les tournois de qualification auront lieu du 5 au 7 avril à Bakou et du 9 au 12 mai à Istanbul.

Niemesch a remporté la deuxième médaille allemande à Bucarest. Auparavant, Anastasia Blayvas du KFC Leipzig avait remporté le bronze dans la catégorie des moins de 55 kg.