miércoles, mayo 15, 2024
InicioMMANiemesch gana la plata del Campeonato de Europa

Niemesch gana la plata del Campeonato de Europa

Éxito para la luchadora Luisa Niemesch. La aspirante alemana para París se mantiene al frente de la clasificación europea

La aspirante olímpica Luisa Niemesch ha conseguido en Bucarest su tercera medalla consecutiva en el Campeonato de Europa. Pero una vez más no fue suficiente para el oro. La luchadora de 28 años del SV Germania Weingarten perdió por 4:5 ante la noruega Grace Bullen en la final de la categoría de 62 kg. Niemesch ya había ganado la plata en 2022 y el bronce en 2023.

Consiguió su billete para los Juegos Olímpicos, el único hasta ahora para la Federación Alemana de Lucha (DRB), con el quinto puesto en los Campeonatos del Mundo del año pasado. En los Campeonatos de Europa no se concederán plazas para París. Los torneos clasificatorios tendrán lugar del 5 al 7 de abril en Bakú y del 9 al 12 de mayo en Estambul.

Niemesch ganó la segunda medalla alemana en Bucarest. Anastasia Blayvas, del KFC Leipzig, había ganado antes el bronce en la categoría de 55 kg.