vendredi, avril 26, 2024
AccueilSerie AMourinho rit encore : El Shaarawy égalise tardivement contre le Napoli

Mourinho rit encore : El Shaarawy égalise tardivement contre le Napoli

Longtemps, on a cru que le SSC Naples allait suivre le rythme du duo de tête milanais. Mais dans les arrêts de jeu, un joker de l’AS Rome a fait mouche.

Après les victoires de l’Inter (3-1 à La Spezia) et du Milan (2-0 contre le CFC Genoa), le SSC Naples était déjà sous pression dans la lutte pour le Scudetto – le mot d’ordre était presque : « Ne pas perdre ».

VAR se signale, Insigne en profite

La Roma doit se reprendre

La Roma a semblé choquée et n’a guère eu le temps de réagir. Les locaux ont continué à faire la course en tête, mais ils n’ont pas profité d’une double occasion par Osimhen et Lozano pour augmenter leur avance (20e). Après plus d’une demi-heure, les Giallorossi se sont définitivement remis du choc et ont pris un peu plus de courage. Mais il a fallu l’aide de l’adversaire pour obtenir la première bonne occasion : Osimhen a dévié sur sa propre barre un coup franc de Pellegrini tiré en direction du but (39e).

Le gardien du Napoli Meret, qui remplaçait Ospina, absent du groupe pour cause de grippe, n’a dû intervenir que sur une frappe de Zalewski dans un angle fermé (45e+1).

Deuxième période pauvre en rebondissements

La seconde période a été beaucoup plus intéressante. Le Napoli n’en a pas fait plus que nécessaire et a commis de nombreuses erreurs de jeu. Les tirs lointains de Zielinski (69e) et d’Elmas (71e) ne représentaient qu’un début de danger.

La Roma était désormais bien plus solide défensivement, mais restait malheureuse offensivement. Abraham a raté une tête en position idéale (61e), Mancini a eu le bon timing mais pas la bonne précision (66e).

Mourinho sourit

La Roma aurait certes aimé égaliser sur penalty, mais l’arbitre di Bello a estimé que l’intervention de Meret sur Zaniolo ne méritait pas un penalty. Le banc des Giallorossi ne l’entendait pas de cette oreille et le gardien remplaçant Daniel Fuzato a écopé d’un carton rouge (79e) – Mourinho a souri à la colère.

Mourinho rit

Le Portugais a pu rire un peu plus tard, notamment parce qu’il était lui-même impliqué : dans les huit minutes de temps additionnel, la Roma est passée par Pellegrini sur la droite. Abraham a intelligemment redirigé la passe dans l’axe vers El Shaarawy, entré en jeu, qui a terminé froidement dans la lucarne gauche (90e+1).

La Roma reste donc invaincue pour le douzième match consécutif de Serie A. En revanche, le Napoli doit laisser filer un peu le duo de tête milanais et compte désormais deux points de retard sur le deuxième, l’Inter – l’ancien club de Mourinho (2008-2010, vainqueur de la CL) est le prochain adversaire de la Roma.