miércoles, abril 24, 2024
InicioSerie AMourinho se ríe después de todo: El Shaarawy empata a última hora...

Mourinho se ríe después de todo: El Shaarawy empata a última hora contra el Nápoles

Durante mucho tiempo pareció que el SSC Nápoles iba a seguir el ritmo del dúo de cabeza del Milan. Pero entonces, en el tiempo de descuento, un bromista de la AS Roma picó.

Después de las victorias del Inter (3-1 en La Spezia) y del Milán (2-0 contra el CFC Génova), el SSC Nápoles ya estaba sometido a una presión considerable en la lucha por el Scudetto; el lema era casi: perder estaba prohibido.

VAR se adelanta, Insigne se aprovecha

El

Napoli se comprometió desde el principio y presionó a la Roma hasta el fondo de su campo. Cuando entraron en el área penal por primera vez, las cosas se complicaron de inmediato: tras un informe del VAR, el árbitro Marco di Bello calificó la entrada de Ibáñez a Lozano como juego sucio (7º). El capitán Insigne convirtió el penalti (11º).

Los romanos deben recogerse primero

Roma parecía conmocionado y apenas actuó después. Los locales mantuvieron la presión, pero no lograron aprovechar una doble ocasión de Osimhen y Lozano para ampliar su ventaja (20′). Después de más de media hora, los giallorossi se habían sacudido por fin el susto y poco a poco se fueron animando. Sin embargo, para la primera buena oportunidad, necesitaron la ayuda de su rival: Osimhen desvió un fuerte tiro libre de Pellegrini hacia la portería en su propio travesaño (39′).

El portero del Nápoles, Meret, que sustituyó a Ospina, que no estaba en la plantilla por síntomas de gripe, sólo tuvo que intervenir ante el disparo de Zalewski desde un ángulo agudo (45,+1).

Segunda parte sin brillo

La segunda parte fue mucho más sencilla. El Nápoles no hizo más de lo necesario y cometió repetidos errores. Sólo unos disparos de Zielinski (69) y Elmas (71) pudieron marcar.

La Roma estaba ahora mucho mejor defensivamente, pero seguía pareciendo desafortunada ofensivamente. Abraham falló un remate de cabeza en una posición prometedora (61), Mancini tuvo el tiempo justo pero no la precisión (66).

Mourinho sonríe

El

Roma hubiera querido empatar con un penalti, pero el árbitro di Bello consideró que la intervención de Meret sobre Zaniolo no merecía una pena máxima. El banquillo giallorossi tuvo una opinión fundamentalmente diferente, el portero suplente Daniel Fuzato vio la tarjeta roja (79º) – Mourinho sonrió ante el enfado.

Mourinho se ríe

Sin embargo, un poco más tarde, el portugués se permitió reírse, en parte porque él mismo estuvo involucrado: en ocho minutos del tiempo de descuento, la Roma se adelantó por la derecha a través de Pellegrini. El pase de Abraham hacia el centro fue inteligentemente cedido al suplente El Shaarawy, que remató a la esquina izquierda (90.+1).

La Roma sigue invicta en su duodécimo partido consecutivo en la Serie A. El Nápoles, por su parte, dejó escapar un poco el liderato milanés y se encuentra ahora a dos puntos del segundo clasificado, el Inter. El antiguo club de Mourinho (2008-2010, ganador de la CL) es el próximo rival del Roma.