samedi, mai 4, 2024
AccueilFootballMessi sauve le match nul en fin de match : l'ex-Français irrite...

Messi sauve le match nul en fin de match : l’ex-Français irrite l’Inter Miami

L’Inter Miami a raté son entrée en matière dans la nouvelle saison de MLS en marquant six points. Chez les Los Angeles Galaxy, c’est plutôt Lionel Messi qui a sauvé un point sur le tard. L’équipe de Sandro Schwarz n’a pas marqué de but pour son entrée en lice.

L’Inter Miami a évité avec beaucoup de chance sa première défaite lors de sa deuxième apparition dans la nouvelle saison de MLS. Trois jours après la victoire 2-0 à domicile lors du match d’ouverture contre le Real Salt Lake, Lionel Messi a sauvé son équipe d’un match nul 1-1 dans les arrêts de jeu dans la nuit de dimanche à lundi (heure de Paris).

Après une première mi-temps dominée mais sans but, les hôtes ont d’abord manqué un penalty provoqué par Sergio Busquets – le gardien Drake Callender a repoussé Riqui Puig, professionnel de longue date du Barça (13e) -, c’est Dejan Joveljic qui a donné l’avantage à Los Angeles. Le Serbe de 24 ans, qui s’était engagé avec l’Eintracht Francfort entre 2019 et 2021 mais n’avait pas réussi à s’imposer, a ouvert le score sur une passe transversale de Marco Delgado – ce dernier avait réagi rapidement après un tir lointain repoussé sur le côté par Callender (75e).

Comme Delgado a écopé d’un carton jaune à la 87e minute, l’Inter a joué les dernières minutes en supériorité numérique et a su en profiter. A la troisième minute du temps additionnel, Messi a glissé sous la barre une passe à ras de terre de Jordi Alba dans la surface de réparation et a célébré son premier but de la saison.

Gressel : « Cela aurait pu se terminer autrement «

Ce n’était pas un match facile, cela aurait pu se terminer autrement. Surtout avec le penalty et les bonnes occasions en première mi-temps. C’est donc un peu heureux que nous fassions encore 1:1. Mais la qualité individuelle fait un peu la différence », a déclaré à l’agence de presse allemande le nouveau coéquipier de Messi, Julian Gressel, qui a de nouveau été titularisé. « Ce n’est pas facile de jouer dans cette ligue, le mercredi en Floride et trois jours plus tard, après un vol de six heures, à l’autre bout du continent ». Après cette double journée, l’Inter ne reprendra que samedi (22h30 CET) à domicile contre Orlando City.

Sandro Schwarz a également dû se contenter d’un match nul pour ses débuts en MLS en tant que nouvel entraîneur des New York Red Bulls. L’équipe emmenée par l’ex-Leipzigois Emil Forsberg a fait match nul 0-0 sur le terrain du Nashville SC, qui avait été éliminé comme les Red Bulls au premier tour des playoffs la saison précédente.