vendredi, mai 3, 2024
AccueilLa LigaMelero marque : l'Atletico glisse sur Levante

Melero marque : l’Atletico glisse sur Levante

L’Atletico Madrid a eu une mauvaise surprise mercredi soir en match en retard contre l’UD Levante. La lanterne rouge a emporté les trois points chez des Rojiblancos très faibles.
Après le spectaculaire 4-3 contre Getafe, l’entraîneur de l’Atleti Diego Simeone a modifié son onze de départ sur deux positions : De Paul a débuté à la place de Suarez et Correa a rejoint Matheus Cunha dans la double attaque. De plus, Gimenez a remplacé Felipe, suspendu pour rouge. L’entraîneur de Levante, Alessio Lisci, a procédé à quatre changements par rapport au match contre le Real Betis (2-4) : Rober, Pepelu, Bardhi et Roger ont remplacé Ruben Vezo, Malsa, Morales et Dani Gomez.

Cinquième, l’Atletico Madrid se bat pour la Ligue des champions, l’UD Levante détient la lanterne rouge. Mais au Wanda Metropolitano, c’est la lanterne rouge qui a dominé d’emblée le ballon et l’adversaire. Les Rojiblancos ne sont pas du tout entrés dans le match et ont souvent eu un temps de retard. Les Madrilènes ont eu deux fois de la chance en première mi-temps : à la 22e minute, Hector Herrera s’est présenté seul face à Oblak après une terrible faute de canne de Gimenez, le gardien de l’Atleti est resté victorieux en un contre un grâce à une parade solide. Quelques secondes avant la pause, de Paul, déjà averti, commettait une faute sur Pepelu, mais évitait le carton rouge qui aurait dû lui être attribué

Melero marque – Oblak évite une aggravation du score

La deuxième période a été encore plus dure pour l’Atletico. Après une superbe passe de Pepelu, Melero s’est échappé de son adversaire et a ouvert le score pour Levante d’une frappe du droit dans le petit coin (54e). Le courageux Oblak était encore sur le ballon, mais n’a pas pu empêcher l’ouverture du score. Cinq minutes plus tard, l’Atletico espérait égaliser lorsqu’un tir de Kondogbia a été repoussé de la main dans la surface de réparation (59e). Mais le penalty, qui aurait dû être sifflé, a été annulé par la VAR en raison d’une position de hors-jeu.

Levante est resté meilleur et plus dangereux. A la 65e minute, Malsa, qui venait d’entrer en jeu, a fait une passe en profondeur à de Frutos. L’attaquant a tiré de la droite dans la surface de réparation et a contraint Oblak à un nouvel exploit. Peu après, Simeone réagissait en faisant entrer sur la pelouse Suarez et Joao Felix, deux de ses meilleurs éléments offensifs.

Et effectivement, les Rojiblancos prenaient de plus en plus le contrôle de la partie. Toutefois, les actions offensives claires continuent de manquer, malgré une pression croissante, la défense de Levante ne laisse presque rien passer. Et même en fin de match, l’Atletico ne trouvait pas la faille – les attaques étaient menées sans plan ni idée, et il ne se passait pas grand-chose au Wanda Metropolitano.

Spectacle dans les arrêts de jeu : coup de pied tombé et barre transversale

Après cette révélation, l’Atletico se rendra samedi prochain (16h15) sur la pelouse du CA Osasuna, tandis que Levante ne se déplacera que lundi (21h) sur la pelouse du Celta Vigo.