jueves, mayo 2, 2024
InicioLa LigaMelero anota: el Atlético resbala de mala manera ante el Levante

Melero anota: el Atlético resbala de mala manera ante el Levante

Una mala sorpresa se llevó el Atlético de Madrid ante la UD Levante en el partido de recuperación de la noche del miércoles. El colista se llevó merecidamente los tres puntos ante un equipo rojiblanco muy débil.

Después de la espectacular victoria por 4-3 ante el Getafe, el entrenador del Atleti, Diego Simeone, cambió su último once inicial en dos posiciones: De Paul fue titular por Suárez, y Correa pasó a la doble punta junto a Matheus Cunha. Además, Giménez sustituyó a Felipe, suspendido por una tarjeta roja. El entrenador del Levante, Alessio Lisci, realizó cuatro cambios respecto a la derrota por 4-2 ante el Real Betis: Rober, Pepelu, Bardhi y Roger sustituyeron a Rubén Vezo, Malsa, Morales y Dani Gómez.

En el quinto puesto, el Atlético de Madrid lucha por la Liga de Campeones, con la UD Levante como farolillo rojo. Pero en el Wanda Metropolitano, fue el colista el que dominó el balón y al rival desde el principio. Los rojiblancos no encontraron en ningún momento el camino para entrar en el juego y normalmente llegaban un paso demasiado tarde. Los madrileños tuvieron suerte en dos ocasiones en la primera parte: en el minuto 22, Héctor Herrera corrió solo hacia Oblak tras un mal error de pegada de Giménez, pero el portero del Atleti salió victorioso en el uno contra uno gracias a una fuerte parada. Y segundos antes del descanso, De Paul, que ya había sido amonestado, cometió una falta sobre Pepelu, pero evitó lo que debía ser una tarjeta de tráfico.

Melero marca – Oblak evita un mayor retraso

En la segunda parte fue aún peor para el Atlético. Tras un gran pase de Pepelu, Melero se escapó de su rival y marcó con un disparo de derecha a la escuadra para dar la ventaja al Levante (54′). El valiente Oblak seguía con el balón, pero no pudo evitar el impacto. Cinco minutos más tarde, el Atlético tuvo la esperanza de empatar con un disparo de Kondogbia bloqueado con la mano en el área (59). Pero el penalti pitado, que debería haber sido correcto, fue anulado por el VAR debido a una posición de fuera de juego previa.

El Levante siguió siendo mejor y más peligroso. En el minuto 65, Malsa, que acababa de entrar como suplente, dio un gran pase a De Frutos. El atacante arrancó desde el lado derecho del área y obligó a Oblak a realizar otra brillante parada. Poco después, Simeone reaccionó enviando a Suárez y a Joao Félix, dos de sus mejores jugadores de ataque.

Y, efectivamente, los rojiblancos se hicieron cada vez más con el mando del partido. Sin embargo, seguían faltando las acciones ofensivas claras, a pesar de aumentar la presión, la defensa del Levante seguía sin permitir casi nada. Y también en la fase final, el Atlético simplemente no pudo encontrar un hueco – sin plan e ideas, los ataques se llevaron a cabo, durante mucho tiempo, poco sucedió en el Wanda Metropolitano.

Espectáculo en el tiempo de descuento: tiro por encima de la cabeza y golpe en el travesaño

El tiempo de descuento de siete minutos fue un verdadero espectáculo. A los cinco minutos, Correa marcó con un gran tiro de cabeza para hacer el 1-1, pero el gol no contó porque Giménez había hecho una falta a su rival. Sólo unos segundos después, Malsa estuvo a punto de lanzar un tiro desde el círculo central. El balón pasó por encima del aturdido Oblak y entró en la portería del Madrid, pero sólo dio en el larguero (90.+6). Las dos escenas más espectaculares del partido no sirvieron para cambiar la sorprendente y merecida derrota del Atlético ante el último equipo de la liga.

Tras la revelación, el próximo partido del Atlético es en casa del CA Osasuna el próximo sábado (16.15), mientras que el Levante juega en casa del Celta de Vigo el lunes (21.00).