vendredi, avril 19, 2024
AccueilBundesligaMané après des débuts réussis : "Nous pouvons faire mieux".

Mané après des débuts réussis : « Nous pouvons faire mieux ».

En fait, c’est un début sur mesure pour le nouvel attaquant du Bayern Sadio Mané lors de la Supercoupe contre le RB Leipzig. Malgré tout, le buteur sénégalais a fait une analyse critique – et espère atteindre la « perfection » à l’avenir.

Premier match, premier but, premier trophée : les débuts de Sadio Mané avec le FC Bayern en Supercoupe contre le RB Leipzig se sont sans doute déroulés comme le Sénégalais le souhaitait. Contrairement à Matthis de Ligt, Ryan Gravenberch ou Noussair Mazraoui, la nouvelle recrue et ancien joueur de Liverpool a été directement titularisé dans le premier match de la saison.

Et à la 31e minute, c’était déjà le cas. Le Bayern a accéléré le jeu avec un football à une touche, Serge Gnabry a eu de la place dans la surface de réparation, a fait une transversale – et Mané a poussé nonchalamment pour le 2:0 intermédiaire. Premier but lors de la première.

Six buts allaient encore être inscrits dans la suite de la Supercoupe. Nous avons fait un bon match », résumait Mané après la rencontre sur la chaîne « Sat.1 ». « Même si nous avons eu quelques difficultés en deuxième période ». En effet, alors que le Bayern menait de manière souveraine 3-0 à la pause, Leipzig s’est encore battu en deuxième mi-temps, et peu avant la fin, il ne manquait qu’un but au RB pour égaliser et revenir à 4-4. Mais c’est finalement Leroy Sané qui, au plus profond des arrêts de jeu, a tout réglé pour le recordman et champion en titre lors de son duel avec l’actuel vainqueur de la Coupe RBL.

Mané exige la « perfection «

Analyse critique de Mané dans la foulée : « Nous pouvons faire mieux ». L’équipe doit, selon le joueur de 30 ans, « essayer de ne plus commettre les erreurs que nous avons faites aujourd’hui ». Malgré tout, le joueur cible, rapide comme une flèche, a admis : « Mais ce n’est encore que le début de la saison. Nous avons donc encore le temps de travailler à la perfection. «

Finalement, le Bayern et Mané ont réussi sans la « perfection », les Munichois se sont imposés 5:3 grâce à une attaque avide de Mané et ont ainsi été couronnés pour la onzième fois vainqueurs de la Supercoupe – ce qui a également fait sourire le débutant. « Aujourd’hui, l’important était de gagner », a déclaré Mané, « et je pense honnêtement que nous avons mérité cette victoire ».

Le nouveau joyau de l’attaque munichoise devrait sans doute espérer une entrée en matière similaire en Bundesliga. Pour débuter la nouvelle saison, le Bayern accueille dès vendredi l’Eintracht Francfort, vainqueur en titre de la Ligue Europa.