mercredi, mai 1, 2024
AccueilFootballLuis Enrique, l'entraîneur du PSG, critique Mbappé après son triplé

Luis Enrique, l’entraîneur du PSG, critique Mbappé après son triplé

Kylian Mbappé a fait gagner à lui seul le Paris Saint-Germain 3-0 sur la pelouse du Stade de Reims, samedi dernier, avant de se faire réprimander par son entraîneur.

Ce n’était pas une performance trop souveraine, mais grâce à Kylian Mbappé, le Paris St. Germain s’est imposé 3-0 chez le Stade Reims, quatrième du classement, samedi dans le match au sommet de la Ligue 1. Il est donc d’autant plus surprenant que ce soit le triple buteur qui ait dû écouter les paroles critiques de son entraîneur après le coup de sifflet final.

A la question de savoir si Mbappé était le meilleur joueur du monde, Luis Enrique a répondu : « Je ne suis pas très content de Kylian aujourd’hui ». Pardon ? « En ce qui concerne les buts, je n’ai bien sûr rien à redire. Mais je pense qu’il peut aider davantage l’équipe à d’autres égards. «

Luis Enrique : Mbappé ne doit pas « se reposer sur ses lauriers «

Luis Enrique n’a pas voulu révéler ce qui lui avait déplu exactement : « Je vais d’abord en parler avec lui en privé et ne pas le faire dans les médias. Nous pensons qu’il est l’un des meilleurs joueurs du monde, cela ne fait aucun doute. Mais nous aimerions qu’il en fasse encore plus ». Mbappé a « encore une marge de progression » et ne doit pas « se reposer sur ses lauriers ».

Avec ses buts à la 3e, 59e et 82e minute, le meilleur buteur de la Coupe du monde a encore accru son avance dans le classement des buteurs de Ligue 1, où il compte désormais 13 réalisations. Mais il est également clair qu’à Reims, le PSG a manqué d’efficacité. A plusieurs reprises, le gardien Gianluigi Donnarumma a dû sauver les meubles.

« Le résultat ne reflète pas le match, il aurait pu être différent », a déclaré Luis Enrique. « Reims a eu beaucoup d’occasions et a été dans le match jusqu’à la 80e minute. Nous avons beaucoup souffert – et c’était nécessaire pour gagner ».

L’OGC Nice n’ayant pu faire mieux qu’un match nul sur la pelouse du Montpellier HSC vendredi, le PSG, tenant du titre, est le nouveau leader du championnat à l’heure de la trêve internationale – mais aussi avec un peu plus d’inquiétude grâce au blâme de Luis Enrique pour Mbappé.