mardi, avril 30, 2024
AccueilBasketballLudwigsburg en route pour les quarts de finale

Ludwigsburg en route pour les quarts de finale

Les MHP Riesen Ludwigsburg ont de bonnes chances d’atteindre les quarts de finale de la FIBA Basketball Champions League. Mercredi, le club de basket-ball de la Bundesliga s’est imposé à domicile face à la JDA Dijon sur le score de 71 à 59 (25:32).

A l’instar des Telekom Baskets Bonn, les joueurs de Ludwigsburg affichent donc un bilan de trois victoires et une défaite dans leur groupe du tour intermédiaire, Dijon et Galatasaray Istanbul n’ayant remporté qu’un seul match. Les deux premières équipes se qualifient pour les quarts de finale de la Coupe d’Europe.

Les Ludwigsburg ont pourtant pris un mauvais départ : après quatre minutes, ils n’avaient marqué que deux points, mais avaient déjà perdu cinq fois la balle. Les hôtes sont entrés dans le jeu avec des triples réussis et n’étaient menés que 13 à 16 après le premier quart-temps. Dans la deuxième période, les Souabes ont complètement perdu le fil, se retrouvant à la pause avec 16 pertes de balle et ne pouvant pas se plaindre d’être menés 25:32.

Au cours de la troisième période, Ludwigsburg a pour la première fois trouvé un certain rythme et, peu avant la fin du quart-temps, les hôtes ont égalisé à 43:43. Six minutes avant la fin du match, les joueurs de Ludwigsburg ont pris l’avantage pour la première fois depuis la fin du premier quart-temps, avec une série de 9:0. Le meilleur marqueur de Ludwigsburg, Jayvon Graves (20 points), a couronné sa performance à deux minutes de la fin avec un dunk spectaculaire pour le score décisif de 64-55.