vendredi, mars 29, 2024
AccueilFootballL'ex-Leipzig Lookman maintient l'Atalanta en haut de l'affiche

L’ex-Leipzig Lookman maintient l’Atalanta en haut de l’affiche

L’Atalanta Bergame a été propulsé en tête de la Serie A par Ademola Lookman, ce samedi, du moins pour la nuit. Une première dans les 45 premières minutes qui n’a pas coûté cher

A la 41e minute, les supporters de l’Atalanta et leur équipe ont été surpris de voir le défenseur de Sassuolo, Georgios Kyriakopoulos, envoyer le ballon sous la barre après un centre venu de la droite et donner l’avantage à ses couleurs.

Il ne s’agissait pas seulement d’un surprenant 0-1 pour le club de Bergame, qui avait jusqu’alors clairement dominé le match et qui partait de toute façon favori, mais aussi d’une première. Lors des neuf premières journées, les Lombards, invaincus, n’avaient pas encore encaissé un seul ( !) but – un record de saison dans les cinq meilleurs championnats européens. Le charme était donc rompu

Pasalic et Lookman, pour l’Atalanta

Ce but absolument remarquable à la 41e minute n’a pas fait basculer les Bergamasques. Au contraire, l’attaquant Pasalic devait marquer son premier but de la saison peu de temps après et avant le changement de camp, sur une passe réfléchie de Soppy (45e+1). Et juste après la reprise, Soppy a glissé la balle pour Lookman. L’ancien attaquant de Leipzig a effectué un crochet subtil et a transformé le ballon de manière exceptionnelle en frappant le bord inférieur de la barre transversale pour un 2:1 très applaudi – et ce à la 46e minute.

Ce sera le score final, car l’Atalanta n’a plus rien laissé passer, à l’exception d’un tir sur la barre du joker de Sassuolo, Berardi (64e). Les Lombards, qui ne s’étaient même plus qualifiés pour les compétitions internationales la saison dernière après des années de succès, ont ainsi remporté leur septième victoire de la saison grâce à un doublé juste avant et juste après la pause. Dans le même temps, les Bergamasques, qui ont pris la première place au moins provisoirement, ont mis la pression sur le Napoli, qui était jusqu’à présent en tête du classement.