jueves, abril 25, 2024
InicioFootballLookman, ex jugador del Leipzig, mantiene al Atalanta en lo alto de...

Lookman, ex jugador del Leipzig, mantiene al Atalanta en lo alto de la tabla

Ademola Lookman disparó este sábado al Atalanta de Bérgamo a la cima de la tabla de la Serie A, al menos de la noche a la mañana. Un debut en los primeros 45 minutos no resultó caro por ello

En el minuto 41, los aficionados del Atalanta y su equipo se sorprendieron cuando el defensa avanzado del Sassuolo, Georgios Kyriakopoulos, metió el balón con fuerza por debajo del travesaño tras un centro desde la derecha para poner a sus colores en ventaja.

No sólo fue un sorprendente 0:1 para el club de Bérgamo, que había sido el favorito hasta entonces, sino que también fue el primero. En las primeras nueve jornadas, los invictos lombardos no habían encajado ni un solo gol (¡!), un récord de temporada en las cinco primeras ligas europeas. Así que el hechizo se rompió.

Pasalic y Lookman lo hacen para el Atalanta

Sin embargo, este gol en el minuto 41, que fue absolutamente digno de ver, no sacó a los bergamascos de su juego. Por el contrario, el delantero Pasalic empataría poco después con su primer gol de la temporada (45.+1) tras un pase bien calculado de Soppy. E inmediatamente después de la reanudación, Soppy puso el balón para Lookman. El ex delantero del Leipzig hizo un buen enganche y lo convirtió magníficamente con la ayuda de la parte inferior del travesaño para hacer el 2-1, y eso en el minuto 46.

Ese iba a ser el resultado final, porque el Atalanta no dejó pasar nada, aparte de un disparo al larguero del comodín del Sassuolo, Berardi (64′). Con un doblete poco antes y poco después del descanso, los lombardos, que ni siquiera se clasificaron para competiciones internacionales la temporada pasada tras años de éxitos, se embolsaron así su séptima victoria de la temporada. Al mismo tiempo, el equipo de Bérgamo, que había saltado al primer puesto, al menos temporalmente, puso bajo presión al anterior líder, el Nápoles.