samedi, avril 20, 2024
AccueilLa LigaLewandowski inscrit un nouveau doublé pour une victoire obligatoire du Barça

Lewandowski inscrit un nouveau doublé pour une victoire obligatoire du Barça

En marquant son premier but à domicile et en inscrivant son deuxième doublé consécutif, Robert Lewandowski a permis au FC Barcelone de remporter une victoire souveraine et obligatoire contre Valladolid dimanche soir.

Dix minutes plus tard, Dembelé a marqué le deuxième but en aluminium des locaux, avant que Lewandowski ne rompe le charme en reprenant un centre de Raphinha pour ouvrir le score (24e) – le premier but du Polonais en match officiel devant son public. Mais le Barça n’a pas eu besoin de faire marche arrière. Les minutes qui ont suivi ont certes été marquées par un manque de lucidité, mais Pedri a ajouté le 2-0 avant la pause (43e), ce qui a permis aux deux équipes de rentrer aux vestiaires.

Triple échec de Valladolid

Le début d’un échange endiablé au cours duquel Sergi Leon et Oscar Plano ont d’abord manqué une double occasion de recoller au score, Koundé sauvant ter Stegen, battu (69e), avant qu’Anuar ne rate quelques secondes plus tard la troisième énorme occasion consécutive de Valladolid (70e).

Les locaux ont réagi par une tentative dangereuse de Dembelé (74e), avant de ralentir le rythme dans le dernier quart d’heure.

Malgré tout, les supporters locaux ont pu exulter une nouvelle fois dans les arrêts de jeu, lorsque Sergi Roberto, entré en jeu, a repris un dégagement pour porter le score à 4-0.

Barcelone se déplace sur le terrain du FC Séville samedi soir (21h). Valladolid repartira à la chasse aux points le lundi 5 septembre contre Almeria.