lundi, avril 29, 2024
AccueilPremier LeagueHenderson empêche le triplé : Kane fait la différence contre Nottingham

Henderson empêche le triplé : Kane fait la différence contre Nottingham

Au terme de la 4e journée de Premier League, Tottenham Hotspur a livré un duel divertissant avec le courageux promu Nottingham Forest – et reste invaincu grâce à Harry Kane.

Le but de Kane à la 5e minute a été emblématique de la première période. Dès le coup d’envoi, le courageux promu a donné le ton, mais ce sont les Spurs qui ont pu exulter après un contre et une frappe précise de l’attaquant anglais. Par la suite, les locaux se sont montrés plus déterminés, plus clairs et plus efficaces dans leur jeu. Les occasions les plus dangereuses sont toutefois à mettre à l’actif des visiteurs, qui s’efforcent en vain de contrôler la situation, mais qui se heurtent à des contre-attaques.
De plus en plus, Forest a pris le pas sur des Londoniens passifs en termes de possibilités. L’offensive de Lingard et du transfert record Gibbs-White n’a toutefois pas réussi à égaliser en première mi-temps.

Kane échoue face à Henderson – mais marque un doublé

Après la reprise, Nottingham reprenait exactement là où il s’était arrêté : avec l’envie de jouer vers l’avant. Mais une fois de plus, les Garibaldi Reds ont manqué de chance et l’écart a failli se creuser. Après que Cook a dégagé le ballon de la main à la manière d’un volley-ball, Kane s’est présenté au point de penalty. Mais le tireur, d’habitude si sûr de lui, a échoué devant Henderson, qui a réalisé une parade grandiose (56e) et qui, peu de temps après, a maintenu son équipe dans le match, notamment contre Son.

En fin de match, le prêté de Manchester United, très en forme, a été impuissant. Kane, libre de tout marquage, a repris de la tête un centre du côté droit de Richarlison (81e) pour marquer le but du 2-0. Pour l’attaquant, il s’agissait déjà de son 187e but en Premier League, ce qui lui permet de partager la troisième place du classement éternel des buteurs avec Andrew Cole. Les Spurs, toujours invaincus, se sont eux aussi assurés la troisième place du classement.

La semaine anglaise se poursuit. Mercredi (20h30), Nottingham se rendra à ManCity et 15 minutes plus tard, Tottenham se rendra à West Ham United.