jueves, abril 25, 2024
InicioLa LigaEl siguiente doblete de Lewandowski lleva al Barça a una victoria obligatoria

El siguiente doblete de Lewandowski lleva al Barça a una victoria obligatoria

Con sus primeros goles en casa y su segundo doblete consecutivo, Robert Lewandowski llevó al FC Barcelona a una victoria obligatoria contra el Valladolid el domingo por la noche.

Los catalanes, con la entrada de Busquets, Raphinha y el recién fichado Koundé por De Jong, Ferran Torres y Christensen tras el 4-1 a la Real Sociedad, dominaron desde el inicio ante su público. Después de un par de medias oportunidades, Lewandowski registró la primera gran ocasión del partido en el minuto 12, pero no tuvo suerte en una curiosa escena en la que el balón rebotó de alguna manera fuera de la red después de que su cabezazo golpeara el poste y Masip.

Exactamente diez minutos después, Dembelé marcó el segundo gol de los anfitriones desde la esquina de la red, antes de que Lewandowski rompiera el hechizo en la siguiente oportunidad, convirtiendo un centro de Raphinha para adelantarse en el marcador (24), el primer gol de competición del polaco ante su público. Para el Barça, sin embargo, esto no era motivo para dar marcha atrás. Aunque en los minutos siguientes faltaron goles claros, Pedri sumó el 2-0 antes del descanso (43) y el equipo se fue al vestuario con esta ventaja.

El panorama tampoco cambió en la segunda parte: los blaugrana siguieron dominando, pero les faltó la puntilla final. Sin embargo, García no logró el gol decisivo por poco al ser bloqueado en un córner (52º). Lewandowski hizo lo mismo diez minutos más tarde, cuando superó la pierna de Joaquín para lograr su segundo doblete consecutivo (64).

Valladolid no consigue marcar tres veces

El inicio de un furioso intercambio de golpes en el que primero Sergi León y Óscar Plano desaprovecharon una doble ocasión para conectar, con Koundé salvando al vencido ter Stegen (69′), antes de que Anuar fallara la tercera gran ocasión consecutiva del Valladolid apenas unos segundos después (70′).

Los locales respondieron con un peligroso disparo de Dembelé (74), antes de bajar el ritmo en el último cuarto de hora.

Sin embargo, la afición local pudo volver a animarse en el tiempo añadido, cuando el suplente Sergi Roberto transformó una parada en el 4-0.

El

Barcelona se enfrenta al Sevilla FC el sábado por la noche (21:00). El Valladolid vuelve a la caza de puntos el lunes 5 de septiembre contra el Almería.