samedi, mai 4, 2024
AccueilFootballLes sifflets pour Vlahovic - et le curieux but de la victoire...

Les sifflets pour Vlahovic – et le curieux but de la victoire de la Juve

Le match aller de la demi-finale de la Coppa a surtout été l’occasion pour l’AC Florence de pratiquer un football offensif et courageux. Au retour de Vlahovic, sifflé, les Toscans n’ont toutefois pas su marquer lors du duel avec la Juventus. La Vieille Dame, qui n’a pas froid aux yeux, a fait taire le stade à quelques minutes de la fin.

Finalement, la Viola a fait le jeu dans son Artemio Franchi tout au long de la rencontre. Un football offensif courageux s’est associé à une défense robuste et très concentrée, ce dont Vlahovic a fait les frais. La nouvelle recrue hivernale et l’homme aux 70 millions d’euros, qui a toujours été sifflé lors de son retour dans son ancien club, n’a pas eu la partie facile face à Milenkovic et Igor. Et pourtant, c’est le Serbe, qui n’était plus très apprécié à Florence, qui aurait pu marquer lui-même le 1:0. Le joueur de la Juve a raté son coup d’une manière insolente face à Terracciano, le gardien de l’AC, qui a bien réagi (56e).

Ikoné devrait être le plus énervé

Mais le 1:0 n’aurait pas été mérité, pas plus que le but contre son camp en fin de match. Car offensivement, les Bianconeri sont restés coupables de beaucoup de choses, se sont concentrés presque exclusivement sur le travail défensif et ont été eux-mêmes souvent aidés par la chance ou le gardien Perin.

Saponara (6e), Bonaventura (14e et 18e) et Ikoné (26e) ont ainsi échoué. Ce dernier a même laissé passer la meilleure occasion, en tirant sur le poteau en haut à gauche devant le but presque vide (48e). Par ailleurs, Biraghi a manqué son coup (58e), tandis que le joker Cuadrado s’est tout de même approché une fois pour la Juventus (78e). Mais ce même Cuadrado allait avoir son moment de gloire, à la première minute du temps additionnel, lorsqu’il servit le 1:0 à Venuti.