mardi, mai 21, 2024
AccueilBasketballLes basketteurs d'Ulm démarrent victorieusement

Les basketteurs d’Ulm démarrent victorieusement

Les basketteurs de ratiopharm Ulm ont débuté la nouvelle saison d’Eurocup par une victoire à domicile.

Mardi, le champion allemand s’est imposé 80:70 (42:38) contre Dolomiti Energia Trento. Trevion Williams a dominé la rencontre avec 13 points et 16 rebonds sous les paniers.

Les Ulmois ont démarré en trombe avec un 8-0, mais ont ensuite manqué sept tirs consécutifs depuis le terrain. Dans le deuxième quart-temps, les hôtes ont souvent marqué des points sur des attaques rapides après avoir gagné le ballon, et Georginho a mené Ulm à la mi-temps 42:38 pour ses débuts.

Après la pause, l’équipe de l’entraîneur Anton Gavel s’est détachée à plusieurs reprises, une avance de huit points à la fin du troisième quart-temps étant la plus élevée du match jusqu’à présent. Dans le dernier quart-temps, Ulm a maintenu son avance. Dakota Mathias, qui s’est montré très fort en deuxième mi-temps, a donné l’avantage 77:66 à deux minutes de la fin avec son troisième triple. Au total, Mathias a marqué 18 points.

Ulm est un habitué de l’EuroCup, c’est la neuvième année consécutive que les Souabes participent à la compétition. La saison dernière, la troupe de Gavel a atteint les quarts de finale. Mercredi, la deuxième équipe allemande, les Veolia Towers Hambourg, participera à la compétition.

ratiopharm Ulm – Dolomiti Energia Trient/Italie 80:70 (42:38)
Meilleurs marqueurs ratiopharm Ulm : Mathias (18), Williams (13), de Paula (11)
Trente : Alviti (15), Grazulis (14), Baldwin (11), Hubb (10)