vendredi, avril 26, 2024
AccueilBasketballLe retour de James a mené les Lakers à une victoire en...

Le retour de James a mené les Lakers à une victoire en prolongation grâce à un triple-double

LeBron James a mené les Los Angeles Lakers à la victoire contre les New York Knicks grâce à une performance solide lors de son retour après des douleurs au genou. Les frères Wagner ont été battus par le Magic d’Orlando

Les Lakers se sont imposés 122 à 115 après prolongation face aux New York Knicks, samedi (heure locale), après une course-poursuite. Après cinq matchs de repos forcé, James a réussi un triple-double avec 29 points, 13 rebonds et 10 passes, le 103e de sa carrière.

« Il est incroyable », s’est étonné Frank Vogel, l’entraîneur des Lakers. « Le temps mort lui a fait du bien. Nous ne voulions pas qu’il joue 39 minutes, ce qui a bien sûr aussi été influencé par l’overtime. Mais il a tout simplement joué un grand match de basket ».

Pourtant, le début de match était loin d’être bon pour les Lakers. Dès le début, les visiteurs ont mis la pression sur le tempo et ont rapidement mené 21:6, notamment le meneur R.J. Barrett, qui a terminé meilleur marqueur du match avec 39 points, et l’ex-Laker Julius Randle, avec 32 points, qui n’ont pas pu être maîtrisés.

Mais dans le troisième quart-temps, les Lakers ont transformé un retard de 56-71 à la mi-temps en une avance de 87-84. Ils ont ensuite réussi à creuser l’écart, mais Barrett a égalisé à huit secondes de la fin. Les hôtes ont ensuite assuré leur victoire à domicile lors de la prolongation et restent ainsi à la neuvième place à l’Ouest.

Les frères Wagner s’inclinent à domicile avec Orlando

Une défaite dans leur salle a été enregistrée par les Orlando Magic de Franz et Moritz Wagner. Face aux puissants Grizzlies de Memphis, les Magic se sont clairement inclinés 115-135, alors qu’ils étaient déjà menés de 13 points après le premier quart-temps. Franz Wagner a été le troisième meilleur lanceur de son équipe avec 15 points. Son frère Moritz, sorti du banc, a marqué neuf points et pris cinq rebonds. Après cette défaite, Orlando reste à la dernière place de la conférence Est, tandis que les Grizzlies occupent toujours la troisième place à l’Ouest.