lundi, mai 20, 2024
AccueilBasketballLe panier de Blossomgames donne la victoire à Ulm

Le panier de Blossomgames donne la victoire à Ulm

Après l’annulation de trois matchs, seule la rencontre entre Hambourg et Ulm a eu lieu samedi soir dans la BBL. Dans un match serré, ratiopharm a pris le dessus de justesse.

Dans le troisième quart-temps, les visiteurs ont augmenté l’intensité défensive et n’ont laissé passer que 13 points. Comme l’attaque, menée par Semaj Christon et Jaron Blossomgame, continuait à fonctionner comme sur des roulettes, ratiopharm avait pris un peu d’avance avant les dix dernières minutes (73:63).

Il n’était pas question pour les Towers de baisser les bras. Encouragés par leurs propres supporters, ils sont revenus et ont soudain pris l’avantage 77-76 à moins de six minutes de la fin. Les hôtes étaient désormais au sommet et tout près de la victoire. Mais cela n’a pas suffi, car Ulm a pris le dessus dans la phase finale. Le panier de Blossomgame à 91-90 à dix secondes de la fin était synonyme de victoire, car Caleb Hamesley a ensuite manqué son triplé. Pour Ulm, il s’agit de la cinquième victoire consécutive dans cette compétition.

Homesley joue le tout pour le tout – Trois Ulm à plus de 20 points

Plus que quelques chiffres sur le match : Maik Kotsar de Hambourg a été le meilleur marqueur du match avec 24 points. Trois joueurs d’Ulm suivent directement : Christon (23 points), Sindarius Thornwell (22 points) et Blosomgame (21 points) ont tous dépassé les 20 points. Autre fait remarquable : Homesley a joué les 40 minutes de la rencontre.

Hamburg Towers – ratiopharm Ulm 90:91 (25:25,25:24,13:24,27:18)
Points Hamburg Towers: Kotsar 24, J. Brown 20, Christen 17, Homesley 16, Z. Brown 7, Dileo 6
Points pour ratiopharm Ulm: Christon 23, Thornwell 22, Blossomgame 21, Herkenhoff 9, Felicio 6, Zugic 6, Krimmer 2, Rataj 2