mercredi, mai 1, 2024
AccueilFootballLe match du jubilé de Mbappé s'achève dans la désolation - Le...

Le match du jubilé de Mbappé s’achève dans la désolation – Le PSG, tenant du titre, est éliminé de la Coupe

Nice s’impose aux tirs au but et élimine le PSG, favori de la compétition. Les visiteurs ont certes été la plus mauvaise équipe pendant les 90 minutes, mais les Parisiens n’ont rien su faire de leur net avantage en termes de jeu. Le champion en titre est donc éliminé.

Les Parisiens ont fait circuler le ballon dans leurs propres rangs, mais n’ont pas trouvé de solutions face à une équipe niçoise disciplinée. Les visiteurs semblaient se contenter du 0-0 et ne faisaient pas vraiment d’efforts offensifs.

Paris sans idées

Verratti (23e) et Draxler (31e) se sont procuré les meilleures occasions des 45 premières minutes, mais les deux tentatives sont restées relativement peu dangereuses. La pause a donc été atteinte sur le score de 0 à 0.

Après le changement de camp, le déroulement du match n’a guère changé : Paris a continué à dominer, mais est resté largement inoffensif. La meilleure occasion de l’équipe de Pochettino était à mettre à l’actif de Verratti, qui manquait de peu le but des 15 mètres (68e). En face, Kluivert a eu deux fois l’ouverture du score au bout du pied, mais il a toujours été gêné à la dernière seconde (48e, 85e).

Mbappé laisse passer le but de la victoire

Pendant une grande partie de la deuxième mi-temps, le match s’est déroulé au milieu du terrain, aucune équipe ne s’est procuré d’occasion de but digne de ce nom. Le seul fait marquant a été l’entrée en jeu de Kylian Mbappé, qui a ainsi pu disputer son 200e match officiel avec les Parisiens. L’attaquant a même failli marquer le but de la victoire en fin de match, mais son tir dans un angle fermé n’a fait que frôler la barre transversale (90e+2). Le score était donc toujours de 0-0 à la fin des 90 minutes et le match allait directement aux tirs au but.

Draxler le fait entrer en tremblant – Dante insolent – Bulka réalise une parade décisive

Après que Schneiderlin, Messi, Todibo, Mbappé et Atal aient transformé avec brio, c’est Paredes qui s’est offert le premier tir manqué. Mais dans la foulée, Delort manquait de donner l’avantage à Nice, Donnarumma réalisant une parade dans le coin droit.

Les tireurs suivants ont réussi à marquer sans trop de difficultés, même si Draxler a eu un peu de chance sur son tir facile. L’ex-défenseur de la Bundesliga Dante a même transformé le ballon d’un insolent piqué. Finalement, c’est Bulka qui a décidé du sort de la rencontre : le gardien niçois a gratté le tir de Simons dans le coin droit, assurant ainsi la qualification de son équipe pour les quarts de finale et privant non pas Mbappé de son match de jubilé, mais le PSG de la défense de son titre.