miércoles, mayo 1, 2024
InicioFootballEl partido de aniversario de Mbappé termina de forma sombría: el PSG,...

El partido de aniversario de Mbappé termina de forma sombría: el PSG, defensor del título, queda eliminado de la Copa

El Niza gana en los penaltis y elimina al favorito PSG de la Copa. Aunque los visitantes fueron el peor equipo a lo largo de los 90 minutos, los parisinos no supieron qué hacer con el claro plus de acciones de juego. Los campeones defensores están fuera del torneo.

En una primera parte sin novedades, se repitió lo mismo: el equipo local de París empujó el balón de un lado a otro en sus propias filas, pero no encontró soluciones ante un disciplinado once del Niza. Los visitantes parecían contentarse con un empate a cero y no hicieron ningún intento real de activarse ofensivamente.

París sin ideas

Las mejores ocasiones de los primeros 45 minutos las fallaron Verratti (23.) y Draxler (31.), pero ambos disparos fueron comparativamente inofensivos. Así, el partido de bajo nivel se fue al descanso con un marcador de 0:0.

Tras el descanso, poco cambió el rumbo del partido: el París siguió dominando, pero se mantuvo prácticamente inofensivo. La mejor ocasión para el equipo de Pochettino la tuvo Verratti, que no acertó a marcar desde 15 metros (68′). En el otro lado, Kluivert tuvo la ventaja dos veces, pero siempre fue interferido en el último segundo (48, 85).

Mbappé falla el gol de la victoria

Durante gran parte de la segunda parte, el partido se desarrolló en el centro del campo, sin que ninguno de los dos equipos creara ocasiones de gol dignas de mención. Lo único destacado fue la sustitución de Kylian Mbappé, que cumplió su partido número 200 en competición con los parisinos. El delantero estuvo a punto de marcar el gol de la victoria en la fase final, pero su disparo desde un ángulo agudo rozó el larguero (90.+2). El marcador seguía 0-0 después de los 90 minutos, y el partido se fue directamente a la tanda de penaltis.

Draxler la mete – Dante descarado – Bulka hace una parada decisiva

Después de que Schneiderlin, Messi, Todibo, Mbappé y Atal convirtieran con seguridad, fue Paredes quien cometió el primer error. Inmediatamente después, sin embargo, Delort falló la ventaja para el Niza, ya que Donnarumma paró en la esquina derecha.

Los siguientes tiradores marcaron sin demasiados problemas, aunque el tiro flojo de Draxler fue un poco afortunado. El ex defensor de la Bundesliga, Dante, incluso convirtió con un descarado remate. Finalmente, fue Bulka quien decidió el partido: el portero del Niza desbarató el disparo de Simons por la escuadra derecha, asegurando el pase de su equipo a cuartos de final y estropeando no sólo el partido de aniversario de Mbappé, sino la defensa del título del PSG.