dimanche, avril 28, 2024
AccueilFootballLe Mali défie l'infériorité numérique et s'impose tardivement au Soudan du Sud

Le Mali défie l’infériorité numérique et s’impose tardivement au Soudan du Sud

Dans le cadre des qualifications pour la Coupe d’Afrique des Nations, le Mali a rempli son devoir au Soudan du Sud dans les arrêts de jeu. Face à l’underdog, le favori s’est rendu la vie doublement difficile.

Alors que tout semblait indiquer un match nul entre le Soudan du Sud et le Mali, les visiteurs d’Afrique de l’Ouest ont pris leur dernière option : à la 90e minute, l’attaquant salzbourgeois Koita est entré sur le terrain et a marqué un but très applaudi au cours d’un temps additionnel endiablé.

L’équipe emmenée par les deux joueurs de Bundesliga Samassekou (TSG Hoffenheim) et Haidara (RB Leipzig) ne pouvait s’en prendre qu’à elle-même pour en arriver là face à un adversaire qui, sur le papier, lui était inférieur. Une demi-heure à peine s’était écoulée que Kouyaté poussait le ballon dans ses propres filets et donnait l’avantage au Soudan du Sud (29e).

Un doublé gagne contre un but contre son camp et une expulsion

Il a fallu attendre l’entrée en jeu de Koita pour que le tableau d’affichage s’enrichisse d’une nouvelle mention. Le Salzbourgeois n’était pas sur le terrain depuis trois minutes qu’il marquait effectivement le 2:1 pour son équipe (90e+3). Mais ceux qui pensaient que le score était définitif se sont trompés, car les visiteurs euphoriques ont même ajouté un troisième but par Dieng en infériorité numérique face à des locaux consternés (90e+5) et ont consolidé leur position de leader sur le chemin de la Coupe d’Afrique des Nations avec ce score de 3 à 1.