miércoles, mayo 1, 2024
InicioFootballMalí desafía la falta de efectivos y gana en los últimos minutos...

Malí desafía la falta de efectivos y gana en los últimos minutos en Sudán del Sur

En la fase de clasificación para la Copa de África, Malí cumplió con su deber en Sudán del Sur en el tiempo añadido. Frente a los modestos, los favoritos se complicaron la vida dos veces.

Todo parecía un empate entre Sudán del Sur y Malí, cuando los invitados de África Occidental sacaron su última opción: en el minuto 90, el delantero del Salzburgo Koita entró en el campo, y proporcionó el celebrado gol en un furioso tiempo añadido.

El equipo que rodea a los dos jugadores de la Bundesliga, Samassekou (TSG Hoffenheim) y Haidara (RB Leipzig), sólo puede culparse a sí mismo de haber llegado tan lejos ante un rival inferior sobre el papel. Apenas había transcurrido media hora antes de que Kouyaté introdujera el balón en su propia portería para dar la ventaja a Sudán del Sur (minuto 29).

El doblete gana contra el gol en propia puerta y la expulsión

Los visitantes no encontraron respuesta en la primera parte, y hubo que esperar hasta el minuto 58 para que Camara, también activo en Salzburgo, anotara el redentor empate para Malí. Sin embargo, exactamente veinte minutos después, Koné dio el segundo a su equipo, ganándose la tarjeta roja. Los líderes del Grupo G se vieron obligados a jugar el último cuarto de hora con desventaja.

Hubo que esperar hasta la sustitución de Koita para que el marcador se enriqueciera con una entrada. El jugador del Salzburgo llevaba menos de tres minutos sobre el terreno de juego cuando marcó el 2:1 para su equipo (90.+3). Sin embargo, los que habían asumido que el resultado final sería el mismo se equivocaron, ya que los eufóricos visitantes incluso añadieron un tercer gol por medio de Dieng (90.+5) en un partido con pocos efectivos ante un consternado equipo local, y consolidaron su ventaja en la clasificación en el camino hacia el campeonato continental africano con el resultado de 3:1.