samedi, mai 4, 2024
AccueilFootballLe buteur fait avancer la défense du titre du LAFC - Tommy...

Le buteur fait avancer la défense du titre du LAFC – Tommy et Leibold ne sont pas là

Le

LAFC peut continuer à rêver de défendre son titre en MLS. Timothy Tillman et ses coéquipiers ont mis fin à leur impressionnante série à Seattle. Pendant ce temps, c’est fini pour l’outsider Kansas City à Houston

Aucune équipe de la MLS n’a réussi à défendre son titre depuis le Los Angeles Galaxy en 2011 et 2012. Mais cela pourrait se reproduire, et encore une fois avec la franchise de Los Angeles. Le Los Angeles FC s’est de nouveau qualifié pour la finale de la Conférence Ouest dans la nuit de lundi à mardi (EDT) avec une victoire minimale de 1-0 sur les Seattle Sounders. Le vainqueur jouera la MLS Cup.

Et une fois de plus, on peut compter sur le gardien de but. Le Français Denis Bouanga, international gabonais, a marqué le but de la victoire à la 30e minute en dribblant le ballon sur presque toute la longueur de la moitié de terrain et en le glissant dans le coin opposé de la surface.

L’ancien joueur de Munich, Nuremberg et Fürth, Timothy Tillman, a reçu une passe décisive, mais c’est finalement Buanga qui a réalisé une superbe action individuelle. Le joueur de 29 ans avait déjà terminé la saison régulière en tant que meilleur buteur avec 20 buts, et a maintenant marqué son quatrième but dans les séries éliminatoires actuelles. Il a marqué dans chacun de ses six derniers matches

Les visiteurs ont également remercié le gardien Maxim Crepeau pour ses arrêts solides à plusieurs reprises, alors qu’ils n’ont réussi que deux tirs au but. Cependant, cela a suffi à l’équipe de l’entraîneur Stephen Cerundolo pour infliger à Seattle sa première défaite à domicile en playoffs depuis 2013 ( !) – et garder les yeux fixés sur la défense du titre.

Houston en 2017 – Les temps forts de Leibold et consorts s’achèvent

Le Le défenseur argentin Franco Escobar a marqué de la tête sur un coup de pied de coin à la 39e minute, envoyant Houston en finale de conférence pour la première fois depuis six ans. Le club n’avait jamais atteint les playoffs depuis. Tim Leibold, ancien joueur de Nuremberg et de Hambourg, a débuté pour Kansas City, tandis qu’un autre ancien spécialiste de la Bundesliga, Erik Tommy (Augsbourg, Stuttgart, Düsseldorf, etc.), a fait office de remplaçant.