samedi, mai 11, 2024
AccueilBasketballLe Bayern stoppe Valence et reste dans la course aux play-offs

Le Bayern stoppe Valence et reste dans la course aux play-offs

En Euroleague, le Bayern Munich a amélioré son bilan à 8-9 après avoir battu de justesse Valence (9-8) jeudi. Les Espagnols ont remporté quatre de leurs cinq derniers matchs d’Euroligue.
Le FC Bayern Munich a encore amélioré ses chances de participer aux play-offs de l’Euroleague. En fin d’année, l’équipe de l’entraîneur Pablo Laso s’est imposée jeudi contre le club espagnol de Valence BC 85-84 (38-39) et a réduit à un succès son retard sur les places convoitées.

A la fin de la phase aller, les Munichois occupent la douzième place du classement avec huit victoires et neuf défaites.

Au cours des deux premiers quarts-temps, les deux équipes se sont livrées un duel à armes égales. Aucune équipe n’a pu se détacher, il y avait constamment un changement de leader. Après 20 minutes, les visiteurs menaient d’un petit point.

Les choses ont continué ainsi après le changement de camp. Après chaque bonne phase des Espagnols, le FC Bayern revenait : Valence menait 52:45 après quatre minutes dans le troisième quart-temps, et deux minutes plus tard, les hôtes égalisaient à 54:54.

16 secondes et trois lancers francs : la réponse de Valence arrive trop tard

La fin de match est restée passionnante. À 16 secondes de la fin, Vladimir Lucic a transformé deux lancers francs pour porter le score à 84-81. Carsen Edwards a également porté le score à 85-81 sur la ligne des lancers francs. Un tir à distance réussi par les visiteurs est arrivé trop tard. Les meilleurs tireurs munichois ont été Leandro Bolmaro et Devin Booker avec 13 points chacun.

Bayern Munich – Valencia Basket 85:84 (38:38)
Meilleurs marqueurs de Munich : Booker (13 points), Bolmaro (13), Lucic (12), Obst (12), Brankovic (11) Edwards (10).
Valence : Davies (21), Jones (19)