jueves, mayo 9, 2024
InicioBasketballEl Bayern frena al Valencia y se mantiene en puestos de play-off

El Bayern frena al Valencia y se mantiene en puestos de play-off

En la Euroliga, el Bayern de Múnich mejoró su récord a 8-9 después de que el FCBB derrotara por la mínima al Valencia (9-8) el jueves. Los españoles habían ganado cuatro de sus últimos cinco partidos de Euroliga

El FC Bayern de Múnich ha mejorado aún más sus opciones de entrar en los play-offs de la Euroliga. El equipo del entrenador jefe Pablo Laso ganó el jueves 85:84 (38:39) al club español Valencia BC y redujo a una victoria la distancia con los codiciados puestos de play-off.

Al término de la primera mitad de la temporada, el equipo muniqués es duodécimo en la tabla, con ocho victorias y nueve derrotas.

En los dos primeros cuartos, los dos equipos libraron un duelo a la altura de los ojos. Ninguno de los dos equipos fue capaz de distanciarse, y la ventaja cambió constantemente de manos. A los 20 minutos, los visitantes sólo ganaban por un punto.

El partido siguió por los mismos derroteros tras el descanso. El FC Bayern remontó después de cada buena racha de los españoles: el Valencia ganaba por 52:45 tras cuatro minutos en el tercer cuarto, pero los locales empataron dos minutos más tarde para hacer el 54:54.

16 segundos y tres tiros libres: la respuesta del Valencia llega demasiado tarde

El último periodo siguió siendo emocionante. Vladimir Lucic lanzó dos tiros libres a falta de 16 segundos para el final y puso el 84:81. Carsen Edwards también puso el 85:81 desde la línea de tiros libres, pero el acierto de los visitantes desde lejos llegó demasiado tarde. Los mejores anotadores muniqueses fueron Leandro Bolmaro y Devin Booker con 13 puntos cada uno.

Bayern de Múnich – Valencia Basket 85:84 (38:38)
Los mejores anotadores de Múnich: Booker (13 puntos), Bolmaro (13), Lucic (12), Obst (12), Brankovic (11) Edwards (10).
Valencia: Davies (21), Jones (19)