jeudi, mai 9, 2024
AccueilBasketballLe Bayern met un gros point d'exclamation contre Anadolu

Le Bayern met un gros point d’exclamation contre Anadolu

Le FC Bayern Munich a fait son retour en Euroleague de basket-ball. Après deux défaites consécutives, le club de Bundesliga s’est imposé mercredi contre l’Anadolu Efes Istanbul 86-71 (50-41). Avec sept succès après 15 matchs, les Munichois se trouvent en milieu de tableau.

Contre le champion d’Euroligue de 2021 et 2022, le Bayern a démarré en trombe. Grâce à onze points consécutifs, les Munichois menaient 19:12 (7e minute). Comme le champion du monde Andreas Obst a également fait preuve de précision avec quatre tirs à trois points réussis dans le deuxième quart-temps, les hôtes ont pu porter leur avance à neuf points avant la pause.

La troisième période a été encore meilleure. Après 29 minutes, l’équipe de l’entraîneur Pablo Laso était en tête avec 71:51. Les visiteurs d’Istanbul ont certes réussi à réduire le score à plusieurs reprises (69:79/35e), mais ils n’ont plus été dangereux pour les Bavarois. Les meilleurs tireurs ont été les champions du monde Obst (17 points) et Bonga (15 points).

Pour les Munichois, la compétition se poursuit dès vendredi (20h30/Magentasport) contre l’AS Monaco.

Bayern Munich – Anadolu Istanbul 86:71 (50:41)

Meilleurs marqueurs du Bayern Munich : Obst (17 points), Bonga (15), Ibaka (13), Edwards (10)
Anadolu Istanbul : Oturu (19), Thompson (13), Daum (13), Larkin (10)