vendredi, avril 26, 2024
AccueilFootballLe Barça et City se sont quittés sur un score de 3...

Le Barça et City se sont quittés sur un score de 3 à 3.

En match amical pour une bonne cause, le FC Barcelone et Manchester City se sont séparés sur un score nul et vierge devant plus de 90.000 spectateurs au Camp Nou. Entre les erreurs de gardien, les belles combinaisons et les penalties, le match a été riche en rebondissements.

Le nouveau venu Lewandowski, tout comme le gardien ter Stegen, était pour l’instant sur le banc de touche du Barça. La nouvelle recrue Koundé, qui n’a toujours pas le droit de jouer en Liga espagnole, a débuté en défense centrale.

Les Citizens ont également ménagé quelques titulaires comme Haaland, de Bruyne et Cancelo (tous sur le banc). Le gardien de but Ortega Moreno, qui a été transféré cet été de l’Arminia Bielefeld à Manchester, a fait ses débuts dans le onze de départ.

Les Catalans ont commencé fort et se sont procuré deux bonnes occasions dès le début de la rencontre, mais Aubameyang les a manquées de la tête (3e) et Kessié de loin (5e). Face à des locaux pressant très tôt, City a eu du mal à mettre en place son football de possession, habituellement si dominant. Les occasions de but étaient donc rares au début.

Alvarez profite de la bourde d’Inaki Pena

Malgré cela, le onze de l’entraîneur Pep Guardiola a pris l’avantage au bout d’à peine 20 minutes, et ce avec l’aide précieuse du remplaçant de ter Stegen, Inaki Pena : le gardien s’est trompé sur une passe et Alvarez n’a eu qu’à pousser dans le but vide (21e). Mais l’avantage n’a pas duré longtemps : moins de dix minutes plus tard, Aubameyang a placé le ballon dans les filets pour égaliser d’une reprise directe (29e). Les deux équipes ont adopté un bon rythme et se sont lancées dans un jeu dynamique, même si tout n’a pas toujours été réussi en raison des nombreux changements.

La deuxième période s’est poursuivie de manière divertissante. Tant les Catalans que les Citizens ont laissé apparaître des lacunes défensives, ce qui a donné lieu à de nombreuses occasions de but de part et d’autre : De Jong a marqué pour le Barça après une perte de balle inhabituelle de de Bruyne (2:1, 66e), avant que Palmer n’égalise peu après pour Manchester après une belle action (70e).

Mahrez répond à Depay dans les arrêts de jeu

A une dizaine de minutes de la fin, Depay a redonné l’avantage aux siens après un travail de Sergi Roberto (79e), mais peu avant la fin, City a eu le dernier mot : Mahrez a pris ses responsabilités sur un penalty dans les arrêts de jeu – Christensen avait auparavant fait tomber Haaland d’un léger contact – et a marqué avec autorité pour un score final équitable de 3-3 (90e+9).

Les recettes de ce match amical ont été reversées pour soutenir la recherche sur la maladie neurologique SLA. Il y a tout de même eu un arrière-goût négatif : Mbete a dû être longuement soigné à la tête après un malheureux choc avec Christensen (87e) et a finalement dû être transporté hors du terrain.