viernes, abril 19, 2024
InicioFootballEntretenido intercambio por una buena causa: Barça y City se separan 3:3

Entretenido intercambio por una buena causa: Barça y City se separan 3:3

En un partido amistoso por una buena causa, el FC Barcelona y el Manchester City empataron ante más de 90.000 espectadores en el Camp Nou. Desde los errores de los porteros y las bonitas combinaciones hasta los penaltis, el partido tuvo mucho que ofrecer.

En el Barça, el recién llegado Lewandowski sólo estuvo en el banquillo de momento, al igual que el portero ter Stegen. El recién llegado Koundé, que aún no puede jugar en la liga española, fue titular en la defensa central.

Los Citizens también perdonaron a algunos jugadores habituales como Haaland, de Bruyne y Cancelo (todos en el banquillo). El portero Ortega Moreno, fichado en verano por el Arminia Bielefeld, debutó como titular.

Los catalanes empezaron con fuerza y crearon dos buenas ocasiones en los primeros compases, que Aubameyang desaprovechó con un cabezazo (3º) y Kessié desde lejos (5º). Contra el equipo local, que presionó desde el principio, el City tuvo dificultades para desplegar su habitual fútbol de posesión. Por lo tanto, las ocasiones de gol fueron escasas al principio.

Alvarez aprovecha el despiste de Iñaki Peña

A pesar de ello, el equipo de Pep Guardiola se adelantó en el marcador a los 20 minutos, con una gran ayuda del sustituto de ter Stegen, Iñaki Peña: el portero se equivocó en un centro, por lo que Álvarez sólo tuvo que rematar a puerta vacía (21). Pero la ventaja no duró mucho: Aubameyang empató menos de diez minutos después con un disparo directo a la red (29). Ambos equipos tuvieron un buen ritmo y jugaron con viveza hacia delante, aunque no todo fue éxito debido a los numerosos cambios.

La segunda parte siguió siendo entretenida. Tanto los catalanes como los Citizens mostraron lagunas en la defensa, por lo que ambos equipos dispusieron repetidamente de oportunidades de gol de gran calibre: De Jong marcó tras una inusual pérdida de balón de De Bruyne para hacer el 2-1 para el Barça (66′), antes de que Palmer empatara para el Manchester poco después tras una bonita jugada (70′).

Mahrez responde a Depay en el tiempo de descuento

A unos diez minutos del final, Depay volvió a adelantar a los locales (79) tras la entrada de Sergi Roberto, pero el City tuvo la última palabra justo antes del final: Mahrez asumió la responsabilidad de un penalti en el tiempo añadido -Cristensen había derribado antes a Haaland con un ligero contacto- y marcó con seguridad el 3-3 final (90 +9).

La recaudación del partido amistoso se donó para apoyar la investigación de la enfermedad nerviosa ELA. Sin embargo, hubo un regusto negativo: Mbete tuvo que ser atendido en la cabeza durante mucho tiempo tras un desafortunado choque con Christensen (87º) y finalmente tuvo que ser trasladado fuera del campo.