jeudi, mai 2, 2024
AccueilChampions LeagueUn but de Colak suffit : les Rangers retournent en Ligue des...

Un but de Colak suffit : les Rangers retournent en Ligue des champions

Les Glasgow Rangers ont retrouvé la phase de groupes de la Ligue des Champions. Lors du match retour des play-offs contre le PSV Eindhoven, Antonio-Mirko Colak a été décisif pour les Écossais.

L’entraîneur d’Eindhoven Ruud van Nistelrooy a fait entrer sur le terrain les onze joueurs qui avaient débuté le match aller (2-2). L’entraîneur des Rangers, Giovanni van Bronckhorst, n’a pas non plus procédé à de nombreux changements : Seul Kamara a remplacé Davis (banc de touche) au milieu de terrain

Conformément au résultat du match aller, le match à Eindhoven a été équilibré et les deux équipes ont connu des moments forts. C’est le PSV qui a ouvert le score, mais les premières tentatives de Gakpo (4e) et de Jong (12e) étaient inoffensives.

Eindhoven laisse filer l’avantage avant la pause

Les Rangers ont ensuite beaucoup joué sur le côté gauche et le puissant Kent, qui a d’abord tiré dans les bras de Benitez, le gardien du PSV (13e), avant de centrer dangereusement sur Colak (14e) et d’échouer d’un tir croisé (18e). La meilleure occasion jusqu’alors est venue de Lundstram, dont la frappe puissante est passée à gauche du but (26e).

Dans les dernières minutes de la première période, les locaux ont de nouveau subi une phase de pression, qui n’était pas sans conséquence : De Jong a manqué de peu une passe de Teze (38e). Peu de temps après, il a saisi un deuxième ballon presque identique, mais a échoué sur McLaughlin dans les buts des Rangers (43e). Sangaré a placé sa tête juste au-dessus après un corner (39e) et Gakpo a également manqué de peu la barre transversale lors de sa tentative de tir (44e).

Lawrence touche la barre, puis Ramalho se plante

Les occasions manquées devaient se venger en deuxième période. Car si les Néerlandais sont bien revenus des vestiaires, ils ne se sont que rarement retrouvés dans des situations dangereuses. Ce sont les visiteurs écossais qui s’en sont chargés. C’est Lawrence qui a ouvert le bal en frappant la barre transversale d’une belle frappe (56e).

Peu après, Tillman mettait la pression sur Ramalho dans le jeu de construction et lui volait la balle dans la surface de réparation du PSV, puis centrait pour Colak qui n’avait plus qu’à pousser : l’avance des Rangers était parfaite (60e). Le meneur de jeu a ensuite été à l’origine d’une nouvelle action dangereuse, mais le tir de Tillman à distance a été repoussé par Benitez (68e).]

Max laisse passer l’occasion d’égaliser

À deux reprises, l’avance écossaise a vacillé : une fois lorsque Max a placé une reprise de volée à côté du but (72e) et peu après lorsque le tir de Gakpo a été repoussé par McLaughlin (74e). Pour le reste, les Rangers ont réussi à tenir le PSV à distance de leurs buts et ont pu fêter au coup de sifflet final leur première participation à la Ligue des champions depuis douze ans.

Jeudi, les Rangers ont les yeux rivés sur le tirage au sort de la Ligue des champions à Istanbul. En championnat, les Ecossais recevront Ross County samedi (16h). Dimanche (14h30), le PSV affrontera l’Excelsior Rotterdam, qui vient de se renforcer avec l’ancien joueur du PSV Adrian Fein.