vendredi, mai 3, 2024
AccueilFootballLa Roma, minimaliste, a décroché son billet pour la finale

La Roma, minimaliste, a décroché son billet pour la finale

L’AS Rome s’est qualifiée pour la finale de la Conference League face à Leicester City. Un seul but encaissé lors de la demi-finale retour a été de trop pour les Foxes.
L’entraîneur de la Roma, José Mourinho, a procédé à six changements après le 0-0 contre Bologne. Smalling, le capitaine Pellegrini et le meilleur attaquant Abraham ont notamment fait leur retour.

L’entraîneur de Leicester, Brendan Rodgers, a même fait mieux que le match à Tottenham (1-3) : seul le gardien et capitaine Schmeichel est resté dans le onze de départ.

Abraham marque tôt de la tête

Mais ce but n’a pas été un déclic. Le match s’est déroulé de la même manière qu’à l’aller (1-1) : la Roma a contrôlé les événements grâce à un bon travail contre le ballon, tandis que les Foxes n’ont pas trouvé grand-chose à faire. Le score est resté logiquement de 1-0 à la pause, notamment parce que Pellegrini a manqué sa seule autre occasion de but (16e).

Deuxième mi-temps sans temps forts

Au retour des vestiaires, la situation n’a pas évolué malgré deux changements et un passage tactique à trois pour Leicester. Les visiteurs se sont efforcés mais n’ont pas réussi à se montrer dangereux devant le but de la Roma qui, de son côté, a fait preuve de contrôle et de sérénité en évitant de prendre des risques. Le seul moment fort de la deuxième mi-temps a été la standing ovation pour l’ex-coach Claudio Ranieri, visible sur l’écran vidéo.

La deuxième mi-temps a été d’autant plus longue qu’il a fallu attendre la 79e minute pour que Leicester tire pour la première fois au but, sans que cela ne pose de problème à Rui Patricio. Dans les dernières minutes, la Roma s’est complètement repliée sur la défense et a réussi à conserver sa victoire et sa place en finale

La Roma affrontera Feyenoord en finale le 25 mai à Tirana. En Serie A, les Giallorossi jouent lundi (20h45) à Florence. En Premier League, Leicester reçoit Everton dimanche (15h).