lunes, abril 29, 2024
InicioFootballLa Roma minimalista consigue el billete para la final

La Roma minimalista consigue el billete para la final

La Roma consiguió el billete para la final de la Conference League contra el Leicester City. Los inofensivos Zorros fueron un gol de más en el partido de vuelta de la semifinal.

El entrenador del Roma, José Mourinho, realizó seis cambios tras el empate a cero con el Bolonia. Entre otros, regresaron Smalling, el capitán Pellegrini y el máximo goleador Abraham.

El entrenador del Leicester, Brendan Rodgers, fue más allá de la derrota por 3-1 ante el Tottenham, y sólo el portero y capitán Schmeichel permaneció en la alineación titular.

Abraham anota pronto con la cabeza

Ante su afición, la Roma empezó bien y tuvo la primera ocasión de gol por medio de Pellegrini, cuyo lanzamiento de falta fue detenido por Schmeichel (8º). Poco después, fue otra norma de Pellegrini la que propició un gol tempranero: Abraham cabeceó a la red un córner desde la derecha (11º).

Todos los goles fueron salvados por Pellegrini.

Sin embargo, el gol no fue la chispa inicial. El partido fue similar al 1-1 de la ida: la Roma controló el juego mediante un buen trabajo de contragolpe, mientras que los Foxes hicieron poco para contrarrestarlo. En consecuencia, el marcador seguía siendo 1-0 al descanso, también porque Pellegrini había fallado la única otra ocasión de gol (16ª).

Segundo tiempo sin reflejos

Tras el descanso, a pesar de dos cambios y un cambio táctico a una defensa de tres, el Leicester seguía en la misma posición. Los visitantes lucharon, pero no pudieron encontrar un gol peligroso para la Roma, que estuvo controlada y compuesta y evitó correr riesgos. Lo único destacable de la segunda parte fue la ovación al ex entrenador Claudio Ranieri, que se pudo ver en la pantalla de vídeo.

La segunda parte fue igualmente tediosa, y hubo que esperar hasta el minuto 79 para que el Leicester realizara su primer disparo a puerta, que no causó ningún problema a Rui Patricio. En los últimos minutos, la Roma se dedicó por completo a defender y logró mantener la victoria y el pase a la final.

La Roma se enfrentará al Feyenoord en la final de Tirana el 25 de mayo. En la Serie A, los giallorossi juegan el lunes en Florencia (20:45). El Leicester recibe al Everton en la Premier League el domingo (15:00 horas)