dimanche, mai 5, 2024
AccueilSerie ALa Lazio sanctionnée pour son manque d'occasions : des places internationales en...

La Lazio sanctionnée pour son manque d’occasions : des places internationales en vue

La Lazio Rome a remporté son match en retard sur le terrain du Torino FC. Un doublé venu de nulle part a sanctionné la multiplication des occasions des locaux et offert la victoire aux Biancocelesti.

Dans le match en retard de la 21e journée entre le Torino FC et la Lazio Rome, les deux équipes voulaient se rapprocher des places internationales. Le Torino, invaincu depuis six matches, a donc démarré sur les chapeaux de roue dès le coup d’envoi et a mis la Lazio en difficulté à plusieurs reprises. Après seulement cinq minutes, Sanabria a eu une première occasion sur un centre de Bellanova, mais le ballon a heurté le poteau.

La Lazio, qui avait subi un revers contre Bologne (1-2) après sa victoire endiablée contre le Bayern Munich en Ligue des champions, n’a fait que courir derrière en première mi-temps, révélant des faiblesses flagrantes, notamment sur le côté gauche de la défense, et a eu la chance que les hôtes gèrent leurs chances à la légère. Zapata, en bonne position, a placé sa tête à côté du but (35e), Vlasic a échoué à huit mètres du gardien Provedel (37e) et Masina a raté de peu le poteau sur un corner (43e).

Guendouzi et Cataldi marquent de nulle part

Après la pause, l’élan offensif turinois – et la multiplication des occasions – se poursuivent. Zapata, en position idéale, place une passe du puissant Bellanova au-dessus du but (48e).

Le manque d’efficacité des locaux a finalement été sanctionné. Immobile a intelligemment laissé passer une passe, si bien que Guendouzi s’est soudainement retrouvé dans la surface de réparation, sans être inquiété, et a marqué le but du 1:0 (50e). Et ce n’est pas tout : pendant la torpeur turinoise, Cataldi a ajouté le 2-0 d’un tir parfaitement placé (56e).

Un carton rouge pour Gila relance le suspense

Le Torino a mis du temps à se remettre de ce double coup ; les Biancocelesti défendaient désormais leur avance de manière souveraine. Seul le carton rouge de Gila (79e) a redonné vie aux locaux. Ricci a raté deux fois lamentablement dans une position idéale (83e, 86e), l’ancien Gladbach Lazaro a soulevé un coup franc à la dernière minute de justesse au-dessus de la barre transversale (90e+6). La série d’invincibilité turinoise s’est ainsi terminée, la Lazio a en revanche sauté à la septième place et n’a plus qu’un point de retard sur le rival de la ville, l’AS Rome, et sur les places internationales.

Lundi (18h30), l’équipe d’Ivan Juric se rendra à la Roma pour affronter un club romain. Lundi également (20h45), la Lazio se déplacera à nouveau sur le terrain de l’AC Florence