domingo, maio 12, 2024
HomeUncategorizedA proliferação de oportunidades do Torino é castigada: a Lazio tem os...

A proliferação de oportunidades do Torino é castigada: a Lazio tem os lugares internacionais à vista

A Lazio Roma venceu o jogo de recuperação frente ao FC Torino. Um duplo golo do nada castigou a proliferação de oportunidades da equipa da casa e garantiu a vitória dos Biancocelesti

No jogo de preparação da 21ª jornada entre o FC Torino e a Lazio Roma, ambas as equipas queriam manter-se nos lugares internacionais. O Torino, invicto há seis jogos consecutivos, arrancou a toda a velocidade desde o início e pressionou a Lazio vezes sem conta. Sanabria teve a primeira oportunidade logo aos cinco minutos, na sequência de um cruzamento de Bellanova, mas atirou a bola ao poste.

A Lazio, que sofreu um revés na derrota por 2-1 contra o Bolonha no fim de semana, depois de ter festejado a vitória sobre o Bayern de Munique na Liga dos Campeões, esteve quase completamente em desvantagem na primeira parte, mostrando fraquezas gritantes sobretudo no lado esquerdo da defesa, e teve sorte por os anfitriões terem sido descuidados nas suas oportunidades. Zapata cabeceou a bola para fora da baliza a partir de uma boa posição (35′), Vlasic não conseguiu bater o guarda-redes Provedel a oito metros (37′) e Masina cabeceou um canto para fora do poste (43′).

Guendouzi e Cataldi marcam do nada

Depois do intervalo, o Torino continuou a atacar – e a multiplicar oportunidades -, com Zapata a cabecear um passe do forte Bellanova por cima da baliza na melhor posição (48′).

A falta de eficácia da equipa da casa acabou por ser castigada. Immobile fez um passe inteligente para Guendouzi aparecer de repente na grande área e rematar de repente para fazer o 1-0 (50′). Mas não foi tudo: enquanto o Torino estava em choque, Cataldi fez o 2-0 com um remate perfeito (56′).

Um cartão de semáforo para Gila traz mais tensão

Torino demorou muito tempo a recuperar do duplo golo; os Biancocelesti defendiam agora com confiança a sua vantagem. Foi apenas quando Gila viu o cartão amarelo (79′) que a equipa da casa deu novo fôlego à sua defesa. Ricci falhou duas vezes da melhor posição (83′, 86′), enquanto o ex-jogador do Gladbach Lázaro rematou de livre direto por cima da trave no último minuto (90+6). O resultado pôs fim à série invicta do Torino, enquanto a Lazio subiu ao sétimo lugar e está agora a apenas um ponto dos rivais da cidade, a AS Roma, e dos lugares internacionais.

O próximo desafio do Torino é contra um clube romano, na segunda-feira (18h30), quando a equipa de Ivan Juric visita a Roma. Também na segunda-feira (20h45), a Lazio enfrenta mais um jogo fora de casa, no AC Florence